Казахстан и Кыргызстан планируют довести взаимную торговлю до 2 миллиардов долларов

Бишкек. Казахстан — В Бишкеке состоялось 10-е заседание Межправительственного совета между Казахстаном и Кыргызстаном под председательством премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова и премьер-министра Кыргызстана Акылбека Габарова, сообщает Caseinform.

Правительственные переговоры прошли в узком и расширенном составе, стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в торгово-экономической, гидроэнергетической, транспортно-логистической, продовольственной и инвестиционной сферах.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смайлов отметил, что не только Кыргызстан входит в число основных торгово-экономических партнеров, но и государство Казахстан поддерживает традиционные дружеские отношения.

Глава казахстанского правительства уделил особое внимание укреплению товарооборота между двумя странами, который превысил один миллиард долларов.

«Конечно, это не предел, и у штатов больше возможностей. Теперь перед двумя странами стоит новая задача — довести уровень взаимной торговли до двух миллиардов долларов», — сказал Смиллов.

Со своей стороны Премьер-министр Кыргызстана Акылбек Габаров выразил уверенность, что сложившиеся дружеские братские отношения между народами на основе истории, общей культуры, взаимопонимания и взаимного доверия будут способствовать движению к общей цели процветания и приумножения. благополучие наших стран.

В заключение стороны отметили плодотворный характер состоявшихся переговоров и выразили готовность к продолжению активного взаимодействия между странами в духе добрососедства и стратегического партнерства.

По итогам переговоров подписан протокол встречи и соглашение о создании GFC Bishkek Private Limited с участием Центра зеленых технологий МФЦА, Айыл Банка Кыргызстана, Кыргызской фондовой биржи и Ассоциации банков.

READ  Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия допустила «промахи» во время вторжения в Украину.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх