Казахстан призывает к свободе выбора, а не только к рублям, при оплате российского газа

Украинские военные говорят, что Россия концентрирует свои силы на правом берегу Днепра, поскольку обе стороны, похоже, готовы к тому, что может стать крупной битвой за Херсон на юге Украины, в то время как российские официальные лица заявляют, что все мирные жители были эвакуированы из города.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины Он сказал 28 октября Москва направила до 1000 солдат, недавно мобилизованных для компенсации потерь, понесенных в результате продолжающегося контрнаступления украинских войск в Херсонской области.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

РСЕ/РС живой брифинг Дает вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, контратаке Киева, западной военной помощи, мировой реакции, российских протестах и ​​бедственном положении мирных жителей.. Чтобы посмотреть все репортажи RFE/RL о войне, нажмите сюда.

«Командование российских оккупационных войск, во избежание паники среди личного состава, всеми силами пытается скрыть реальные потери солдат… На правом берегу оккупанта временно происходит усиление группировки противника. «На территории Херсонской области численность военнослужащих составляет тысячу человек», — говорится в сообщении Генштаба.

Украина продолжила наступление, чтобы вернуть себе Херсонскую область и ее одноименную столицу, которые были захвачены российскими войсками в первые дни войны.

Украинские войска осаждали Херсон с запада и атаковали плацдарм России на правом берегу Днепра.

Однако, по словам официальных лиц, сложный рельеф местности и непогода препятствовали основному наступлению украинской армии на Херсон.

Херсонская область, одна из четырех частично оккупированных областей, о которых Россия объявила в прошлом месяце, контролирует единственный сухопутный путь в Крым, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году, и устье реки Днепр, разделяющей Украину.

Назначенный Россией губернатор Крыма Сергей Аксенов сообщил 28 октября, что Херсон посетил первый заместитель главы администрации президента Владимира Путина Сергей Кириенко.

Аксенов сказал, что Кириенко, один из самых влиятельных кремлевских чиновников, посетил паромный порт, где эвакуировали людей с правого берега Днепра в преддверии ожидаемого украинского нападения.

«Работа по организации выезда жителей завершена», — сказал он.

Заявление Аксенова прозвучало через день после того, как назначенные Россией официальные лица объявили в Херсоне, что более 70 000 человек покинули город, включая членов назначенной Москвой областной администрации.

28 октября украинские военные заявили, что их силы убили 44 российских солдата за последние 24 часа, добавив, что их силы уничтожили склад боеприпасов и ангар с оборудованием.

Заявление не может быть проверено независимо.

Но чеченский лидер Рамзан Кадыров, близкий союзник президента России Владимира Путина, заявил, что 23 его солдата были убиты и 58 ранены в результате украинского артиллерийского обстрела на этой неделе в Херсоне. Эти комментарии были необычными, потому что промосковские силы редко допускали большие потери на поле боя.

Смотрите: «Вы не пушечное мясо», — сказал местный чиновник российским призывникам в недавнем видео, размещенном в Интернете. Мужчины ответили гневными криками, на самом деле, они были именно такими. За инцидентом, произошедшим в Ардатовском районе в 360 км к востоку от Москвы, последовала серия видеороликов, на которых российские призывники жалуются на устаревшее снаряжение и плохую подготовку.

Павел Кириленко, глава областной военной администрации, заявил 28 октября, что в результате российских бомбардировок на востоке Донецкой области погибли четверо местных жителей.

Официальные лица заявили, что российские воздушные удары, атаки беспилотников и бомбардировки энергетической инфраструктуры Украины привели к отключению электроэнергии в столице, Киеве и других местах.

Официальный представитель ВВС Юрий Генат заявил на брифинге 28 октября, что на сегодняшний день Украина сбила более 300 иранских беспилотников Shahed-136 «Камикадзе». Дроны стали основным оружием в атаках России на энергетическую инфраструктуру Украины.

Иран отверг обвинения Украины и Запада в том, что он поставляет России беспилотники.

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы не поддадутся на такую ​​тактику.

— сказал Зеленский в своем регулярном видеообращении 27 октября, стоя на улице в темноте рядом с обломками сбитого беспилотника.

Смотрите: украинские силы атакуют российские беспилотники, боевые самолеты и вертолеты, используя советские зенитные системы с ограниченными радиолокационными возможностями. Они также используют управляемые с плеча ракеты западного производства, такие как Stinger, но такие факторы, как погода, могут оказать значительное влияние на их эффективность.

Между тем, Reuters и Associated Press цитируют официальных лиц США, заявивших, что Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи на сумму 275 миллионов долларов для Украины, чтобы усилить ее контрнаступление против российских войск.

Официальные лица, которые говорили на условиях анонимности, заявили, что в пакете США, о котором, как ожидается, будет объявлено 28 октября, нет крупных новых вооружений.

Вместо этого помощь США в основном направлена ​​на пополнение запасов тысяч патронов для уже существующих систем вооружения, в том числе высокомобильных ракетных комплексов, известных как HIMARS, которые Украина успешно использует в своих контратаках против России.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби отказался подтвердить детали пакета в интервью CNN, заявив лишь, что о новом транше оружия для Украины будет объявлено «очень скоро».

По сообщениям AFP, BBC, Reuters и guardian.co.uk
READ  Сергей Марков ожидал попытки свергнуть Путина в сентябре

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх