Казахстан, Узбекистан и Киргизия запретили своим гражданам воевать на территории Украины


Гражданам этих стран грозит уголовное наказание на родине, если они примут участие в боевых действиях в Украине


Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан, входящие или бывшие члены ОДКБ, выступили против участия своих граждан в войне против Украины. Это было это упомянул по Агентство Анадолу.

21 сентября посольство Кыргызстана в России сообщило своим гражданам, что они будут привлечены к уголовной ответственности за участие в боевых действиях на территории иностранных государств. Гражданам Кыргызстана, которые проживают в России и будут приглашены для участия в каких-либо боевых действиях, рекомендуется незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство своей страны.

Тем, кто идет на войну, грозит от 5 до 10 лет тюрьмы, а также конфискация имущества. Аналогичную позицию накануне заняли власти Узбекистана и Казахстана.

Посольство Узбекистана в РФ заявило, что предостерегает своих граждан от формирования добровольческих батальонов и/или участия в боевых действиях на территории иностранных государств, за которые установлена ​​уголовная ответственность.

До 10 лет лишения свободы.

В Казахстане такое же нарушение карается лишением свободы на срок от 5 до 9 лет, что установлено статьей 172 УК РК (деяния, связанные с умышленным противоправным участием граждан Казахстана в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории любого иностранного государства при отсутствии признаков наемничества).

Казахстан и Кыргызстан являются членами ОДКБ, а Узбекистан вышел из организации в 2012 году.


READ  Борьба за определение кровавого алмаза продолжается

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх