Какие шины будут у команд и пилотов на Гран-при России 2021 года?

На Гран-при России в эти выходные пилоты будут использовать самые мягкие автомобили в группе Pirelli впервые после Австрии, так как Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон готовятся к возобновлению битвы в Сочи.

В прошлый раз титульные чемпионы финишировали на Гран-при Италии зрелищно, столкнувшись на первом повороте и выбив их из строя в середине гонки. Теперь они добрались до Сочи Автодрома, отстав в турнирной таблице всего на пять очков.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВТОРНИК: более пристальный взгляд на корону и то, как она «спасла шею Гамильтона» в катастрофе в Монце

Pirelli номинировала шины C3 (жесткие), C4 (средние) и C5 (мягкие) для этого события – такая же настройка, как и на Гран-при России 2020 года, выигранном Валттери Боттасом. В эти выходные каждому гонщику достанутся две жесткие машины, три полуфабриката и восемь мягких материалов.

«В прошлом мы видели, что было много разных стратегических идей, когда все три машины были на стартовой решетке в начале гонки и менялись тактики во время Гран-при», – сказал президент Pirelli F1 и Car Racing Марио Изола.

«В прошлом году soft C5 показал лучшие результаты, чем ожидалось, и уровень зерна был снижен на всех транспортных средствах между свободной тренировкой и гонкой из-за более интенсивного развития трассы.

«Раньше некоторые гонщики пытались пораньше перейти на сложнейший состав и пробегать до конца, но в прошлом году это было невозможно, потому что в наши дни асфальт созрел, и он не такой гладкий, как в прошлом. С дополнительной резиной на трассе из расписания, на этот раз очень насыщенного гонками поддержки, необходимо еще больше улучшить развитие трассы и сплоченность трассы ».

READ  Четверо мужчин предстали перед судом по делу о похищении невесты со смертельным исходом в Кыргызстане

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: напряжение титула, внешний вид Риккардо и кресло Alfa Romeo – 5 великих событий перед Гран-при России

Pirelli отметила, что Россия в целом – это одна остановка: в прошлогодней выигрышной стратегии переход от среднего к жесткому – в то время как другие начали с легких автомобилей, а три водителя использовали все три автомобиля по стратегии двух остановок.

Финал из семи этапов Формулы-3 состоится в Сочи с использованием сплошных белых шин, а Формула 2 возобновится в эти выходные на той же трассе в необычном развитии. Желтые и фиолетовые суперсредние будут использоваться в последних двух раундах сезона F2 2021 года.

Для получения дополнительной информации о шинах Pirelli для Формулы 1 посетите pirelli.com.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх