Каким запомнится Кыргызстан в 2022 году?

AKIPRESS.COM — 2022 год был для Кыргызстана насыщенным, как положительным, так и трагическим, когда в сентябре на кыргызско-таджикской границе произошел вооруженный конфликт с Таджикистаном. Число пострадавших составило 63 человека, более 160 человек получили ранения. Более 136 000 человек были перемещены.

Избранные фотографии из АКИpress, показывающие ключевые события в Кыргызстане в 2022 году.

1. Дмитрий Бивол победил Talking Box Champion

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол победил единогласным решением судей одного из сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, чемпиона мира в четырех весовых категориях мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Бой состоялся 8 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (Невада, США).

2. Повышение заработной платы

13 мая Премьер-министр проинформировал учителей села Тогуз-Булак Тюбского района Иссык-Кульской области о планах ежегодно повышать заработную плату учителям и врачам на 20%.

В апреле повысили зарплаты учителям, врачам и работникам культуры.

3. База дронов, принадлежащая Пограничной службе ГКНБ.

13 сентября Президент, Главнокомандующий Вооружёнными Силами Садир Жапаров открыл базу БПЛА Пограничной службы ГКНБ. В церемонии также принял участие глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

Беспилотные летательные аппараты Bayraktar пилотируют сотрудники пограничной службы, прошедшие соответствующую подготовку. Это первая группа пограничников, охраняющая границы страны в небе.

4. Приветствие сборной Кыргызстана по борьбе

Сборную Кыргызстана официально встречали в аэропорту утром 15 сентября. Они участвовали в чемпионате мира по борьбе в Белграде (Сербия), где завоевали две золотые медали.

?????  ?????????????????????????????????????????????????????? ????????????????  ?????????  ?  ?????????  ????????????????????????????????????????????????

5. Подрыв 36-метрового моста через реку Ак-Су в Баткенской области

Таджикская армия 17 сентября взорвала мост на участке дороги Даха-Чайхана, на седьмом километре дороги Кок-Таш-Ак Сай-Тамдык. Позже он был восстановлен.

READ  МЧС сообщило о росте смертности от пожаров в больницах в 2020 году :: Сообщество :: РБК

6- Вторжение Таджикистана в Кыргызстан

Президент Садир Жапаров 19 сентября выступил с обращением к народу Кыргызстана в связи с вооруженным конфликтом с 14 по 17 сентября на границе Кыргызстана и Таджикистана.

Он обратился к матерям погибших, сказав, что они родились настоящими героями, чей героизм останется в памяти всех горожан.

«Сегодня день траура по погибшим. Народ Кыргызстана гордится этими героями. Благодаря им никто не сможет пересечь наши границы», — сказал он.

Президент отметил, что каждый гражданин проявил самоотверженность, узнав о вооруженном конфликте. По всей стране были организованы пункты помощи, которые направляли помощь в Баткен. Жапаров выразил благодарность народу.

7. Сгоревшая птицефабрика

Сгорела птицефабрика на территории Бакай. Создан для $300 000 — 400 000 по словам жителей деревни.

Убит владелец птицефабрики, бизнесмен из Ак-Сая Баткенского района Матиса Кадыров. Информацию о смерти Матисы Кадырова подтвердил и его брат Матисы Кадыров.

8. Встреча Садра Жапарова, Владимира Путина и Эмомали Рахмана в Астане 13 октября.

Они обсудили вопросы раздела границ Кыргызстана и Таджикистана.

Путин назвал встречу Жапарова и Рахмона конструктивной.

9- Ратификация соглашений с Узбекистаном

Заместитель Председателя Совета Министров, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев 17 ноября представил в парламент информацию о законопроектах по отдельным участкам кыргызско-узбекской границы.

10. Народный курултай

первые люди Курултай (Митинг) прошел в Бишкеке с участием Президента Садира Жапарова 25-26 ноября. в Курултай В нем приняли участие более 1000 делегатов из всех регионов страны, а также представители иммигрантов, проживающих за рубежом, и религиозных общин.

?????????

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх