Как велосипедный радар Garmin Varia предотвращает и регистрирует велосипедные аварии

Компания Garmin выпустила новую модель в линейке радаров Varia — Garmin Varia RCT715, велосипедный фонарь, который предупреждает велосипедистов о приближающихся транспортных средствах.

Велосипедная радиолокационная система Garmin Varia существует уже более пятидесяти лет, но последняя в этой серии сделала огромный шаг вперед, добавив камеру.

Garmin Varia RCT715 работает непрерывно, пока вы поворачиваете, но сохраняет клипы, когда обнаруживает возможную аварию. Постоянно вращающийся подход означает, что Varia может зафиксировать то, что происходит перед такой аварией, что делает его немного похожим на видеорегистратор автомобиля, но для велосипеда.

Еще от ФорбсGarmin Quatix 7 — это Fenix ​​7, созданный для моряков.

Он использует давно работающую «радарную» систему Garmin для обнаружения приближающихся транспортных средств и имеет акселерометр, который помогает «зафиксировать» ваши снимки, если вы в конечном итоге свернете, чтобы избежать аварии. Это похоже на то, как работает экшн-камера, использующая датчики движения, чтобы помочь стабилизировать отснятый материал в движении.

Garmin утверждает, что Varia RCT715 может обнаруживать транспортные средства на расстоянии до 140 метров. Вместо какого-то механизма фокусировки в камере радар мотоцикла посылает сигнал, который отражается от объектов, на RCT715.

Время, необходимое для того, чтобы это отражение достигло единиц, позволяет RCT715 рассчитать скорость транспортного средства относительно скорости самого велосипеда. Таким образом, необычно быстро движущееся транспортное средство может быть отмечено как потенциальная проблема.

Garmin Varia RCT715 также имеет встроенный фонарь, но, поскольку это устройство, установленное сзади, его задача состоит в том, чтобы предупреждать других о вашем присутствии, а не освещать путь впереди.

Имеет четыре режима. Самой яркой является дневная вспышка, которая генерирует 65 люмен. Ночная вспышка выдает 29 люмен, а когда она постоянно светит, а не мигает, то работает на 20 люмен. Также есть режим «пелотон» на 8 люменов яркости, предназначенный для того, чтобы не слишком отвлекать других гонщиков.

Аккумулятор Garmin Varia RCT715 работает от трех до шести часов в зависимости от используемого режима освещения, но это при постоянной записи видео. Есть также режимы, которые отключают видео или записывают только тогда, когда радар обнаруживает встречные автомобили, но Garmin не опубликовал данные о времени автономной работы для этих режимов.

Видеозапись записывается на карту microSD с разрешением 1080p, 30 кадров в секунду, и для просмотра предупреждений от Garmin RCT715 вы можете либо подключить его к телефону с помощью приложения Varia, либо к одному из носимых устройств компании, либо к велосипедному компьютеру Edge нового поколения. .

Garmin Varia RCT715 — самая продвинутая модель в серии на сегодняшний день, но она имеет гораздо более высокую цену. Он стоит 399,99 долларов, что вдвое больше, чем у Varia RTL515 — в чем-то похож, но без камеры.

READ  Apple has stopped signing iOS 14.2 and iOS 14.2.1, which prohibits downgrading to iOS 14.3

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх