Как выбрать телевизор подходящего размера для вашей гостиной

С годами телевизоры стали больше, сложнее и доступнее. Но если вы думаете об обновлении своего телевизора, вам нужно учитывать одну важную вещь – расстояние просмотра.

Хотя есть соблазн купить самый большой телевизор из предлагаемых, сидение слишком близко к большому экрану (особенно светодиодному) может привести к напряжению глаз и усталости. Чтобы этого избежать, вам действительно нужно подогнать свой телевизор под имеющееся у вас пространство.

Существует несколько мнений о том, каким должно быть оптимальное расстояние для просмотра от телевизора и как лучше всего определить, что мы сделали с исследованием.

Как далеко вы должны сидеть у телевизора?

Общие рекомендации по расстоянию просмотра различаются в зависимости от телевизионной индустрии в зависимости от разрешения, содержимого и размера.

Для 4K TV, Sony рекомендует Расстояние, на котором вы будете сидеть, в 1,5 раза превышает высоту телевизора по вертикали. Итак, если ваш телевизор имеет высоту 49 дюймов, вам нужно будет сидеть на расстоянии не менее 1 метра.

Сидение на таком расстоянии означает, что ваши глаза не смогут различать отдельные пиксели, создавая более реалистичное изображение.

Это немного меняется для телевизоров высокой четкости, поскольку Sony рекомендует расстояние три раза Размер экрана. Для телевизоров стандартной четкости шесть раз Рекомендуется вертикальная высота экрана.

Специалисты по домашнему кинотеатру, THX, имеют другое мнение Он говорит, что вам следует разделить расстояние между диваном и телевизором на 0,835. К сожалению, для масштабных пользователей вам нужно будет преобразовать это в дюймы, чтобы получить правильный размер экрана.

По этим измерениям, два метра вашего телевизора составляют примерно 78 дюймов, что эквивалентно 90-дюймовому телевизору.

Если вы ищете более простой способ оценить расстояние просмотра, а не вынимать измерительную ленту, Hisense Специалист по продукту Крис Мейер предложил нам более простой вариант.

«Если вы стоите достаточно далеко от телевизора и вам не нужно наклонять голову, чтобы видеть левую и правую часть изображения, это телевизор хорошего размера. Как только вы начнете поворачивать голову, чтобы увидеть изображение, вы собираетесь чтобы утомить зрителя, и у вас возникнут проблемы ».

«Сходи в магазин физически и посмотри, как далеко ты сможешь от него уйти. [a TV] Меня это устраивает.”

У вас есть большая свобода действий, когда дело доходит до выбора размера вашего телевизора, и, к счастью, такие производители, как Hisense Ассортимент моделей и размеров телевизоров أحجام Подходит практически для любой среды.

READ  Lego необходимо установить это быстрое приложение для iOS, чтобы находить кирпичи

Но что, если вы собираетесь Идеальный домашний кинотеатр Вы хотите купить проектор или лазерный телевизор?

Лазерные телевизоры могут достигать гигантских размеров – одна Hisense производит огромный 100-дюймовый экран, но правила расстояния для просмотра немного другие.

«С лазерными телевизорами дело обстоит немного иначе, потому что мы освещаем их косвенно. Вы можете сидеть ближе к лазерному телевизору, чем к обычному светодиодному телевизору, потому что у вас не будет такой усталости, а свет будет отражаться обратно вверх и обратно к вам, а не напрямую. в твои глаза, – сказал Крис.

Эти правила очень похожи на руководящие принципы, и для здоровья или безопасности не существует установленного правительством расстояния для просмотра, хотя, как и в случае с любым экраном, вам следует регулярно делать перерывы в работе с ним.

Выбор идеального телевизора – действительно трудное решение, и, хотя расстояние просмотра важно, мы осознаем тот факт, что это может не сильно повлиять на ваше решение. Но все же на это стоит посмотреть.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх