Как женщины подтолкнули фильм Marvel к реальности о насилии

играть

В Black Widow есть множество смелых костюмов, супергероев, взрывов и огромных механических устройств, падающих с неба. Тем не менее, последний фильм Marvel с самого начала вышел из упаковки, с ужасающими кадрами молодых девушек, которых забирают у любимых и подвергают пугающим ситуациям торговли людьми.

Посмотрев первые 20 минут фильма, партнерша по фильму Флоренс Пью сказала: «Я дважды плакала, потому что это звучало так реально и так обидно». «Я бы никогда не подумал, что такой фильм будет иметь дело с такими глубокими и болезненными сюжетами истории, особенно с жестоким обращением с женщинами и особенно с арестом молодых девушек».

Вступительный фильм «Черная вдова», ставший уже большим кассовым хитом после дебюта на выходных, переносит давнюю Мститель Наташу Романофф (Скарлетт Йоханссон) и ее младшую сестру Елену Белову (Пью) в их американское детство в семье русских. секретные агенты. Наташу и 6-летнюю Елену в подростковом возрасте внезапно насильно отрывают от комфортного загородного образа жизни и отправляют в Красную комнату, организацию, которая проверяет и «промывает мозги» молодых девушек, превращая их в убийц.

‘Черная вдова’: Скарлетт Йоханссон и Флоренс По стали супер-братьями, которые планируют готовить лазанью.

Две женщины воссоединяются, став взрослыми, для динамичных подвигов и неблагополучной семейной драмы, но они также обсуждают свое отчуждение, прошлые грехи и травмы, которые они разделяют. И хотя фанаты хотели, чтобы «Черная вдова» была соло на протяжении большей части десятилетия Йоханссон в качестве главного женского лица в кинематографической вселенной Marvel, она чувствует, что это произойдет как раз в нужное время.

READ  Ядерная война с Россией и Китаем вполне реальна, предупреждает президент Stratcom, США.

«Мы не могли бы снять этот фильм 10 лет назад», – сказала звезда «Мстителей», которая также является исполнительным продюсером «Черной вдовы». «Мы действительно смогли создать что-то, что, как мне кажется, отражает то, что происходит, и это было очень полезно».

«Цель состояла в том, чтобы« пересечь вселенную Marvel с реальностью », – говорит Кейт Шортленд, первая женщина, которая работала соло в качестве режиссера фильма Marvel. Итак, мы поговорили о торговле людьми. В фильме мы говорим о репродуктивных правах женщин, потому что это то, о чем мы заботимся. Персонажи шутят не о том, чтобы получить травму, а о том, что это случилось с ними. Я надеюсь, что это воодушевляет людей. Травма, через которую прошли персонажи, они пытаются появиться и ответить, не заставляйте их расстраивать их ».

пересмотр: “ Черная вдова ” наконец отдала должное секретному агенту Скарлетт Йоханссон Мстителю

Трудности детства Наташи были упомянуты в предыдущих фильмах, наиболее известный из которых был в одной сцене сценариста / режиссера Джосса Уидона «Мстители: Эра Альтрона» в 2015 году. В интимный момент Наташа разговаривает с Брюсом Беннером (Марк Руффало), также известным как The Халк о романтических отношениях. Брюс утверждает, что у него не может быть нормальной жизни и детей, потому что он также сердитый монстр, в то время как Наташа говорит, что она тоже не может иметь детей из-за методов стерилизации в красной комнате.

«Это все упрощает, даже убийство», – сказала Наташа Брюсу. «Как ты думаешь, ты все еще единственный монстр в команде?»

Сцена раздалась звоном и Тонны огня загорелись После просмотра фильма. Но запоминающийся эпизод «Черная вдова» посвящен той же теме – и очень успешен – когда сестры нападают на персонажа своего отца Алексея (Дэвид Харбор) из российской тюрьмы, а Елена бьет его по лицу, когда летит на вертолете. .

READ  Wham's last Christmas completes his 36-year journey to the top of the UK chart

“Почему агрессия? Это ваше время месяца?” – говорит он, и Елена показывает, что у нее нет месячных, потому что у нее нет матки. «Ага, вот что происходит, когда в красной комнате делают непроизвольную гистерэктомию. Они как бы входят и вынимают все твои гениталии», – оставив Алексея ошеломленным и желающим уйти из разговора.

Шортленд объясняет, что диалог был «Я и актрисы» против сценариста Эрика Пирсона после того, как он вставил свою нежелательную шутку о периоде. И мы сказали: «Ну что, ты собираешься это написать, мой друг? Мы напугаем вас Флоренс Пью. “

‘Черная вдова: Лучшее приложение для просмотра всех 24 фильмов Marvel

Дисней в целом благосклонно относился к «Черной вдове», которая решает проблемы, которых нет в других фильмах Marvel. Шортленд вспоминает, что когда они очень рано показали фильм тогдашнему генеральному директору Бобу Айгеру, «он сказал:« Можете ли вы продвинуться дальше, потому что очень важно, чтобы мы говорили об этом ». “”

Йоханссон соглашается: «Marvel разрешила нам пойти туда разными способами. У них огромная материнская компания. (в Disney), и вы не знаете, какой шок вы получите. Мы говорим о провокационных вещах, к которым у людей возникнут чувства, и они предназначены для широкой аудитории.

«Они понимают важность своего широкого охвата и то, что вы действительно можете попытаться создать своего рода коллективную осведомленность об этих очень серьезных темах».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх