Как загадочный российский бизнесмен сфотографировался с Дональдом Трампом – Мать Джонс

Кампания Дональда Трампа в Астоне, штат Пенсильвания, недалеко от Филадельфии, 22 сентября 2016 года.Эван Фаучи / AFP

Борьба с дезинформацией. Ежедневно получайте сводку важных фактов. Подпишитесь бесплатно Мать Джонс Новости.

В понедельник Минюст Объявление обвинительного заключения От двух республиканских активистов, которые якобы перевели 25000 долларов у гражданина России на кампанию Дональда Трампа и Республиканский национальный комитет в 2016 году. Выдвигая эти обвинения, федералы создали загадку: кто был русский? В обвинительном заключении обвиняются Джесси Бентон и Дуг Уэйд, которые связаны с Трампом и сенатором Рэндом Полом (Род-Кентукки), но не указано лицо, изначально предоставившее деньги, которое в нем названо просто «Иностранный гражданин 1», но публично имеющиеся данные позволяют предположить, что этим человеком, вероятно, является Роман Василенко, российский военно-морской офицер в отставке, а теперь бизнесмен из Санкт-Петербурга, Россия, который руководит многоуровневой маркетинговой компанией.

По словам федералов, план Уида и Бентона начался в сентябре 2016 года, когда Уид позвонил украинскому переводчику и предложил помочь иностранному гражданину 1 встретиться с Трампом. В обвинительном заключении Иностранный гражданин 1 был описан как «деловой партнер Вида, проживающий за пределами Соединенных Штатов». Бентон якобы организовал для Вида, иностранного гражданина 1, и переводчика 22 сентября с Трампом участие в мероприятии по сбору средств “за круглым столом” в отеле Ritz-Carlton, Филадельфия. В обвинительном заключении говорилось, что иностранный гражданин 1 отправил Бентону 100 000 долларов, и что Бентон позже использовал 25 000 долларов из этих денег для оплаты российского билета, оставив себе оставшиеся 75 000 долларов. Обвинение не обвиняет иностранца 1 или переводчика в каких-либо правонарушениях, и им не было предъявлено никаких обвинений. В обвинительном заключении добавлено, что кампания Трампа и Федеральный национальный совет не знали о предполагаемом заговоре.

В одном из электронных писем, отправленных организаторам мероприятия, Бентон подтвердил, что их российский гость хотел, чтобы ее сфотографировали с кандидатом. “The[] «Фотография важна для него», – написал Бентон, согласно обвинительному заключению. И он исполнил свое желание: иностранный гражданин 1, переводчик Уэйд сделал официальные фотографии с Трампом, а Уэйд сфотографировал россиянина с Трампом на свою личную камеру, согласно обвинительному заключению.

Эти фотографии дают четкую связь между обвинением и Василенко. первое упоминание к Новости криминалистики, некоммерческий исследовательский пресс-релиз.

Василенко задокументировал вторжение в политику США через свои учетные записи в социальных сетях, которые содержат подробности, которые, по всей видимости, строго соответствуют заявлениям правительства. Его компания Life Is Good, не путать с американской компанией по производству футболок, создала видеоролик, на котором Василенко и его окружение в футболках с логотипом компании гуляют по Вашингтону у Уида в сентябре 2016 года. остановитесь в офисе Пола в Совете старейшин и в доме Виида. В видео также есть кадры с участием Леда и Василенко на мероприятии, на котором можно увидеть, как Трамп обращается к небольшой группе людей, стоящих за ними.

READ  США и Евросоюз готовятся к новым раундам санкций против России

Показана встреча Василенко с Трампом на фоне флага Пенсильвании.

Василенко и Life Is Good не ответили на запросы о комментариях. Но согласно подписи и повествованию в видео, он встретился с Трампом 22 сентября – в тот же день, когда Трамп собирал пожертвования в Филадельфии – во время многодневной поездки в США.

Характер Василенко. Бывший офицер ВМФ России смело заявляет, что его многоуровневая маркетинговая компания поможет клиентам научиться процветать, как он. Его социальные сети заполнены фотографиями, на которых он выглядит успешным, как Владимир Путин. Есть фотографии Василенко стремиться почтенный, стоя на армейские танкиА также Подписание документовА также Воспользуйтесь частным самолетом, А также Наслаждайтесь природой. И есть кадр, на котором он стоит с Трампом, под большой подписью (на русском языке): «Два президента».

Василенко также разместил его фото за столом встречи с тогдашним кандидатом Трампом. Похоже, что обе фотографии относятся к одному и тому же событию, которое появилось в видео Life is Good.

Адвокат Уэйда отказался подтвердить, что Василенко был гостем Уэйда на мероприятии, но на фотографиях телеграфных агентств, сделанных в тот день из многократной предвыборной поездки Трампа в Филадельфию, Трамп был одет в тот же красно-бело-серый полосатый галстук, в котором он был одет. фотография. с Василенко.

В обвинительном заключении утверждается, что Бентон не платил RNC и кампании Трампа еще долго после события 22 сентября, но когда он, в конце концов, это сделал, он использовал свою личную кредитную карту и открыто сказал должностным лицам кампании, что пожертвование было от него. Затем он оплатил счет по кредитной карте с того же счета, на который гражданин России положил 100 000 долларов, заявило Министерство юстиции.

Пожертвование денег от имени другого лица является незаконным – это называется донорской схемой – и является более серьезным нарушением закона, если реальным источником денег является иностранный гражданин.

Это последнее из ряда недавних дел, в которых Министерство юстиции предъявило обвинения американским политическим активистам. группа соломенные пожертвования подавление Деньги для политических кандидатов в США. Хотя в некоторых случаях речь шла о вкладе политиков-демократов, часть из них была посвящена кампании Трампа в 2016 г. Более того, в 2016 и 2017 гг. Оппортунистические лоббисты в Вашингтоне, округ Колумбия, имеющие реальные или предполагаемые связи с Трампом, взимали поразительно большие сборы за организацию доступа к Трампу или просто фото с ним. Это законно до тех пор, пока иностранцы не делают тайных пожертвований законодателям.

READ  Распоряжение о блокировании собственности в отношении некоторых трубопроводов экспорта российских энергоносителей

Хотя в новом обвинительном заключении обвиняется Бентон, давний политический советник, женатый на внучке Рона Пола, в руководстве кампанией Трампа, в нем также говорится о глубоком причастности Уэйда.

Уэйда часто называют «президентским историком» в его многочисленных телевизионных новостях, в том числе в ряде высмеивают и принижают Идея участия России в кампании Трампа 2016 года также имела побочный эффект. Согласно соцсети и веб-сайту Василенко, это были он и Уид. деловые партнеры или соавторы В течение многих лет, пока Уид путешествовал по России и Назад На мероприятиях Life Is Good.

В тизерном видео к работе Василенко Уид фонтанирует: «Что такое успех и как его получить? Для меня успех часто был тем, кого вы знаете, что мне напомнило Life Is Good и Романа Василенко. Он молод и силен. Он лидер. Он полон воображения и идей. Он превзошел конкурентов, он превзошел время … Я оглядываюсь на свою жизнь и на то, о чем сожалею [are] То, что я не делал, решения, которые не принимал. Я принял это решение. Я работаю с Романом Василенко. Я работаю с Life is Good. “

Уид был основным продуктом в кругах Республиканской партии в течение многих лет. Он занимал должность специального помощника президента в Белом доме Джорджа Буша-старшего. он посоветовал Президентская кампания Рона Пола 2012 года, затем Президентская кампания 2016 г. Для Рэнда Пола, сына Рона. Попутно он написал серию книг, некоторые о президентах, а некоторые с названиями типа “МЕЧТА БОЛЬШАЯ: Девяносто девять шагов к успеху в сетевом маркетинге. Уид написал несколько книг о семье Бушей. Но в 2005 году он выпустил серию записей Джорджа Буша, которые он сделал без ведома Буша, что привело к разлуке с семьей. Уид недавно заключил союз с Trump World и опубликовал в 2017 году “Insider” “Отчет о кампании. Президентские выборы 2016 года и книга о внутренней работе Белого дома Трампа в 2019 году. Обе книги были симпатичными портретами Трампа, написанными при полном сотрудничестве президента, который сел для интервью и позже написал в Твиттере его поддержка.

В апреле Уид посетил Трампа в Мар-а-Лаго, где Трамп позвонил ему «Мой любимый историк».

READ  Прекращение авиасообщения с Турцией ударило по туристическому сектору России

В понедельник Уэйд предстал перед федеральным судом в Вашингтоне, округ Колумбия, в лице Джея Секулоу, который также представлял Трампа в ходе расследования Роберта Мюллера. Секулов заявил в своем заявлении, что Уэйд является «уважаемым писателем и филантропом. Он не признал себя виновным и продолжит надлежащим образом отвечать в суде».

Бентон также не признал себя виновным. Он не ответил на текстовое сообщение с просьбой прокомментировать эту историю, а его адвокат не ответил на запрос о комментарии.

У Бентона уже была запутанная история с законом о финансировании избирательных кампаний. Работая над президентской кампанией Рона Пола, Бентон и несколько других помощников сговорились перевести 73000 долларов сенатору от Айовы, который переключил свою поддержку с Мишель Бахманн на Пола. был бентон Он был осужден в 2016 году по четырем пунктам обвинения. связанный со скандалом. он Его приговорили к шести месяцам тюрьмы. Согласно протоколам суда, двухлетнее домашнее заключение и испытательный срок 20 сентября 2016 года – за два дня до мероприятия по сбору средств Трампа – в центре обвинительного заключения в понедельник.

Бентон не присутствовал на мероприятии по сбору средств и, похоже, не появляется ни в одном из сообщений Василенко в социальных сетях о мероприятии. Согласно обвинительному заключению, Бентон и Уэйд начали работу над своим планом 12 сентября, за восемь дней до того, как Бентон был осужден по предыдущим обвинениям. Министерство юстиции утверждает, что иностранный гражданин 1 – предположительно Василенко – приземлился в США 20 сентября, в то же время, когда Бентон был приговорен в зале суда Айовы.

Через несколько недель Бентон был арестован. добиться укуса телеграф, лондонская газета, которая отправляла репортеров, изображавших из себя богатого китайца, чтобы взять у него интервью. По данным газеты, Бентон якобы сказал тайным репортерам, что он может организовать переток их денег через пулы темных денег и потратить их на политическую деятельность в поддержку Трампа. (В то время Бентон отказаться Делать что-нибудь «аморальное»).

Бентон, который все еще находился в доме во время аварии с телеграф Корреспонденты, он был предупрежден офицером службы пробации за поездку без разрешения в Нью-Йорк, где произошло укус. мне Материалы судебного расследования, касающиеся расследования газеты. В декабре 2020 года Бентон получил Помилование от президента Трампа в то время, чтобы прояснить его судимость в 2016 году.

Теперь Уэйду и Бентону предъявлено шесть обвинений, включая заговор, использование схемы солидных доноров и помощь иностранному гражданину в виде политического пожертвования.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх