Как запретить Microsoft Edge использовать системные ресурсы

Microsoft Edge заслужил репутацию авторитетного браузера, что делает его хорошим выбором по умолчанию для большинства пользователей Windows. Однако это не идеально. Если Microsoft Edge замедляет работу вашего ПК, есть несколько исправлений, которые вы можете попробовать, прежде чем переключаться на другой браузер. Мы проверили настройки производительности приложения, чтобы помочь вам ускорить работу вашего браузера и сократить использование его ресурсов на вашем ПК.

Включить эффективный режим

Разработанный специально для тех, кто использует Edge на ноутбуке, Efficiency Mode сокращает использование ресурсов браузера и помогает немного увеличить время автономной работы вашего устройства. Это изменение переведет неактивные вкладки в спящий режим и уменьшит влияние ресурсов Edge в целом.

Чтобы включить эту функцию, откройте Microsoft Edge и щелкните три точки в правом верхнем углу. Выбирать производительностьзатем включите Режим эффективности из всплывающего окна.

Отключить ускорение при запуске

Startup Boost позволяет Microsoft Edge запускать вспомогательную службу в фоновом режиме, что помогает браузеру работать быстрее. Когда у вас открыт Edge, Startup Boost практически не влияет на использование ресурсов. Однако, когда Edge не запущен, он может продолжать использовать системные ресурсы в фоновом режиме.

Если использование этого ресурса вас беспокоит, нажмите на три точки в правом верхнем углу окна браузера, затем выберите Настройки. На правой панели нажмите Да система и производительностьзатем отключите стартовая партия.

Отключить фоновые расширения и приложения Edge

Когда Edge закрыт, браузер позволяет расширениям и приложениям Edge работать в фоновом режиме. Эта функция полезна, если у вас есть Пограничные приложения, такие как Microsoft Teams, установленыпотому что они могут продолжать работать независимо от браузера.

Однако, если эта фоновая активность влияет на производительность системы, попробуйте отключить эту функцию. Этот вариант находится в система и производительность Раздел настроек Edge. запрещать Сохраняйте работу фоновых приложений и расширений, когда Microsoft Edge закрыт.

READ  Новая подписка на GTA Online даст фанатам ранний доступ к автомобилям, а также к деньгам и другим привилегиям.

Исправьте страницу новой вкладки

По умолчанию новая вкладка Edge очень похожа на старую MSN, показывая кучу новостей, рекламы и рекламных ссылок. Этот беспорядок может быть источником снижения производительности в Microsoft Edge.

Откройте новую вкладку в Microsoft Edge и щелкните значок шестеренки в правом верхнем углу этой страницы. Теперь используйте следующие настройки:

  • Планирование: концентрированный
  • Быстрые ссылки: О
  • фон: О
  • Показать приветствие: О
  • Боковая панель рабочего стола: О
  • Советы по новой вкладке: О
  • содержание: Контент вне

Эти изменения должны убрать беспорядок на странице новой вкладки. В качестве последнего шага вы можете нажать на значок с тремя точками в нижней части формы поиска и выбрать Скрыть недавние поисковые запросы Bing.

Обновите Windows и Microsoft Edge

Если ни один из этих вариантов не решит ваши проблемы с производительностью, пришло время обновить как ваш ПК, так и Microsoft Edge, поскольку Microsoft включает исправления ошибок и исправления стабильности с каждым новым обновлением. Обязательно перезагрузите компьютер после обновления, чтобы эти изменения вступили в силу.

Последним портом захода является вредоносное ПО. Вы должны получить хорошее приложение для защиты от вредоносных программ, например Вредоносное ПОдля проверки компьютера на наличие вирусов. В наши дни вредоносное ПО для криптомайнинга достаточно умно, чтобы замедлить работу вашего компьютера и отключить себя в тот момент, когда вы открываете диспетчер задач Windows. Быстрое сканирование и очистка от вредоносных программ могут выявить и удалить эти процессы.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх