Как (и почему) «вытягивать слабину из грифа», когда вы выполняете становую тягу

Становая тяга может быть пугающей. Если вы из тех, кто слишком много думает о деталях, когда беспокоится, вы, вероятно, изучили все о становой тяге, за исключением одной техники, которую вы не можете выполнить. Мы видим столько, сколько Чувствовать. То есть: потяните слабину штанги.

Некоторые люди скажут вам, что на ленте нет «пустоты», пока вы не загрузите ее по-настоящему сильно. Они указывают на то, что штанга сгибается, когда на обоих концах у вас много блинов. И хотя технически это может быть правдой, «слабое натяжение» — это не только сгибание металла.

Что означает слабина грифа?

Железо не может покинуть землю, пока не произойдет несколько вещей. Если на ленте есть изгиб, ее необходимо согнуть. Но есть и другие места, которые нуждаются в напряжении. Вот некоторые из них: рукава ремня должны касаться внутренней стороны пластин, ваши руки должны быть прямыми, а мышцы ног должны быть под достаточным напряжением, чтобы они не сгибались и не разрушались, когда я применяю силу.

Если какая-либо из этих точек оставляет много места для маневра, штанга не будет готова оторваться от земли. И если вы войдете в бар, сидящий на полу, и внезапно потянете его, все эти шатающиеся кусочки встанут на свои места одновременно. Это оно Нет Хорошая вещь. Возможно, ваше тело полностью вышло из равновесия; Вы будете остановлены. Бедра могут быть слишком низкими. Они будут стрелять. Это внезапное сутулое движение вредно для вашей спины, равно как и для ваших надежд на хорошее, плавное, тяжелое повторение.

Но вы можете исправить эту ситуацию, создав напряжение между своим телом, полом и перекладиной. До Лента отрывается от земли. Если вы все сделаете правильно, полоса будет почти закручиваться; Тогда все, что вам нужно сделать, это встать.

READ  GOG теперь предлагает сотрудникам месячный отпуск

На самом деле, «убрать слабину с ленты» — это в равной степени вытянуть из нее слабину. самим собой. Как только вы научитесь это делать, вы заметите, что многие проблемы с вашим стилем становой тяги исчезнут: больше не будет внезапных подтягиваний, не будет более неэффективного положения плеч или бедер, из-за которого вам внезапно придется менять положение. Вы сможете поднять больше и сделать это более комфортно.

Как вы создаете стресс?

Установка лифта всегда будет личным делом. Люди будут расходиться во мнениях относительно предпочитаемого ими порядка действий или будут описывать сигналы, о которых они думают, по-разному. Вот три видео, которые, как мне кажется, очень хорошо описывают один и тот же процесс, но все они описывают его по-разному.

Это видео от Джона Пола Каучи Описывает трехэтапный процесс. Сначала вы вдыхаете и тянете планку вверх, пока не услышите щелчок в месте, где планка соприкасается с закрылками. Затем вы сохраняете это напряжение, перемещая бедра в нужное положение. Наконец, вы начинаете подъем, как только достигаете исходного положения.

В этом видео от Джаггернаута (Часть серии о технике становой тяги). Мариса Энда напрягает трицепсы, чтобы руки оставались длинными, делает глубокий вдох, затем напрягает ягодичные мышцы (мышцы по обеим сторонам спины), пока не появится ощущение, что гриф парит.

Это видео из Кабуки Упритесь ступнями в пол, отведите плечи назад и, наконец, «включите» бедра в натяжную цепь, толкая их вперед, пока не почувствуете напряжение в ногах.

Ваша установка может выглядеть как одна из них или их комбинация. Или, может быть, есть видео или другая технология, которая говорит с вами лучше. Какие бы шаги ни были выбраны, идея состоит в том, чтобы ваше тело и лента образовывали прочную связь между полом (где вы толкаете ноги вниз) и досками (которые будут подтягиваться лентой). тогда Запустите лифт.

READ  Steam и Epic будут очень приветствоваться в Windows 11 App Store.

Подумайте о том, чтобы тянуть что-то за веревку: вы же не хотите, чтобы вас внезапно потянули за ослабленную веревку. Вместо этого вы хотите натянуть веревку, пока не почувствуете, что два конца соединены; Просто а потом Вы начнете рисовать по-настоящему. В игре на смерть это может показаться пустой тратой сил (зачем тянуть перед собой суетиться?), но в конечном итоге это действительно экономит энергию, потому что все выровнено и готово к работе.

Откуда вы знаете, что вы тянете слабину в правильном направлении

На мой взгляд, самый простой способ выяснить, как создать напряжение, — это потянуть на дюйм. Подготовьтесь наилучшим образом, как вы знаете, а затем поднимите планку только один дюйм с земли. Наденьте его обратно.

Полезно записывать, как вы это делаете. Чем ваше положение тела отличается от вас? Считать Вы правильно настроили, а не когда лента фактически отрывается от земли? Используйте эти различия в качестве руководства для правильной настройки. Если ваши бедра находятся низко в вашей установке, но гриф не отрывается от пола, пока не поднимется выше, попробуйте в первую очередь поставить бедра выше в вашей установке.

Иногда я помогаю людям работать над этим, делая паузу в каждом повторении их становой тяги после того, как вес отрывается от пола: подтянитесь, сделайте паузу, а затем продолжайте подъем. Как только они освоятся, мы делаем паузу «по щелчку» (когда гриф издает этот щелкающий звук о внутреннюю часть весового диска, но до того, как он оторвется от пола). По сути, это то же самое, что и слабая тяга, но иногда проще думать об этом как о паузе в большом лифте, а не как об отдельном шаге.

READ  Интервью с разработчиком игры о футуристических гонках

В конечном счете, переход от напряжения к фактическому подъему полового члена должен ощущаться как плавное, быстрое увеличение силы, а не как необычная установка, за которой следует внезапное сжатие. Потребуется время, чтобы подключиться к вашей собственной технологии для подготовки и создания напряжения, но это время потрачено не зря.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх