Как мы тестируем умные экраны

Интеллектуальные мониторы полезны, потому что они объединяют множество функций в относительно небольшом пакете, большинство из которых представляет собой комбинацию мониторов, интеллектуальных динамиков, телевизоров и веб-камер. Таким образом, наша методология тестирования для каждого из этих различных продуктов объясняет, как мы оцениваем умные дисплеи, но процесс не идентичен. Имея это в виду, мы по-прежнему проводим множество тестов умных дисплеев, чтобы оценить их качество и производительность в ряде различных областей. Вот как это сделать.


Амазонское эхо-шоу 15

качество экрана

Смарт-экраны в первую очередь не предназначены для потребления мультимедиа, поэтому к ним не должны применяться те же стандарты контрастности и цвета, что и к мониторам и телевизорам — им также не хватает прямого видеосоединения, необходимого для тестов, которые мы проводим на экранах и телевизорах. Без возможности отправлять четкие, конкретные сигналы мы не можем измерить яркость и точную цветовую гамму интеллектуального дисплея.

Тем не менее, мы визуально проверяем каждый смарт-дисплей на его светоотдачу и цветовую гамму. Например, мы проверяем одни и те же фото и видео на каждом устройстве и оцениваем, как они выглядят при разном освещении. Хотя мы не можем сообщить точные цифры, мы все же можем легко определить, поднят ли экран или нет. Регистрация 709 (стандарт вещания) уровни цвета или выше, DCI-P3 (Цифровое кино, намного шире, чем вещание) Уровни цвета.

Хрупкость – еще один важный фактор. Это то, что мы измеряем математически и привязываем к этому визуально. Мы рассчитываем количество пикселей на дюйм в зависимости от размера и разрешения экрана, а затем сравниваем результат с другими интеллектуальными дисплеями. Мы также отмечаем, насколько удобным был экран для чтения и просмотра контента на протяжении всего периода тестирования, и сообщаем об этом в нашем обзоре.

READ  Просочились сведения о цвете и камере Samsung Galaxy S21 FE

Хаб Google Nest

Хаб Google Nest

качество звука

Хотя вы, вероятно, не будете использовать смарт-экран для просмотра любимых фильмов и телепередач, он может служить основным источником звука. В конце концов, вы, вероятно, не захотите покупать отдельную умную колонку для того же места. Таким образом, мы проводим те же тесты прослушивания на интеллектуальных дисплеях, что и на динамиках.

Во-первых, мы воспроизводим тяжелый басовый трек с заметными и постоянными низкими частотами на максимальной громкости, чтобы обнаружить любые искажения или искажения. цифровая обработка сигналов (DSP) и для воспроизведения басов. Затем мы слушаем разные треки (от прог-рока до индастриала 90-х), чтобы определить звуковую сигнатуру умного дисплея и то, насколько хорошо он обрабатывает мелкие детали в разных частотных диапазонах.

Баланс песен может сильно различаться в зависимости от того, как вы их микшируете, поэтому мы не переключаемся между треками случайным образом. Песни, которые мы играем, мы слышали сотни раз через десятки разных динамиков и наушников, поэтому мы точно знаем, как они должны звучать, и что может воспроизвести конкретный динамик, хорошо или плохо.


Амазонское эхо-шоу 8

Качество камеры Amazon Echo Show 8

Функции камеры и видеозвонков

Большинство умных экранов поддерживают видеочат в той или иной форме, поэтому мы тестируем их камеры в процессе, аналогичном тому, как мы тестируем веб-камеры. Мы анализируем четкость (в результате точности датчика и объектива и других факторов) и производительность как при ярком, так и при слабом освещении. Некоторые камеры могут быть размытыми или очень шумными в темноте, но очень четкими при правильном освещении.

Помимо общего качества изображения камеры, мы смотрим на то, насколько хороши кадры звонков. Поле зрения камеры может лучше всего подходить для отдельных пользователей, если оно относительно узкое, или хорошо работать в помещении, полном людей, если оно просторное. Цифровое панорамирование и масштабирование также могут повлиять на то, насколько хорошо выглядят ваши звонки, поскольку некоторые интеллектуальные экраны с HD-камерами могут кадрировать и следовать за вашим лицом, когда вы перемещаетесь перед ним, и мы отмечаем все это в наших обзорах.

READ  Предстоящий соревновательный сезон «Overwatch» был отложен из-за технических проблем.

Портал Facebook Go.

Портал Facebook Go.

Голосовой помощник и поддержка по телефону

Умные дисплеи обычно интегрируют голосового помощника, такого как Amazon Alexa или Google Assistant, но они не обязательно предлагают те же голосовые функции, что и другие устройства, использующие тот же сервис. Например, функции Alexa, доступные в Echo Show, ничем не отличаются от функций динамика Echo или медиацентра Fire TV. Ситуация сложнее со сторонними смарт-устройствами, такими как устройства из линейки Facebook Portal, которые поддерживают как ограниченный набор собственных голосовых команд, так и Alexa или Google Assistant. (Мы не тестировали модели, поддерживающие Siri от Apple.)

Мы просматриваем список голосовых команд, поддерживаемых каждым смарт-дисплеем, и сравниваем его с тем, что может делать соответствующий голосовой помощник на других устройствах. Затем мы сами тестируем эти команды, чтобы убедиться, что они работают последовательно. Если умный дисплей может управлять любыми сторонними устройствами для умного дома, мы подключаем как можно больше совместимых продуктов, чтобы убедиться, что интеграция работает должным образом.

Помимо функций голосового помощника, мы также проверяем, работают ли все функции беспроводной связи, в том числе основанные на Bluetooth (например, потоковое аудио) и Wi-Fi (например, Google Cast).


Нестандартный: смарт-размер экрана

Нам несложно измерить вышеуказанные факторы в повторяющихся тестах, но когда дело доходит до интеллектуальных дисплеев, вам также нужно подумать о том, как вы хотите их использовать. Если вам нужны радиоприемники для смарт-часов на тумбочке, обратите внимание на небольшой 5-дюймовый экран. Если вы хотите что-то для своего стола, книжной полки или столешницы, приобретите модель с экраном от 7 до 10 дюймов. Вам нужен семейный колл-центр для вашей гостиной? Дойти до предела. Мы отмечаем размер экрана и варианты использования в каждом из наших обзоров, но вы можете выбрать правильный размер только для своего дома.

READ  Некоторые из самых реалистичных гоночных симуляторов

Имея все это в виду, вы действительно не ошибетесь ни с одним из вариантов в нашем списке лучших интеллектуальных экранов, которые мы тестировали.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх