Как побороть синдром грустной зимы

Она объясняет, что химические вещества мозга также играют роль. «Серотонин — это химический мессенджер, который работает с нервными клетками. Иногда его называют «химическим веществом счастья», но он также влияет на здоровье сна, здоровье костей, пищеварение и заживление ран. Меньше солнечного света может привести к падению уровня серотонина. ».

Мелатонин, гормон, вырабатываемый мозгом в ответ на темноту, также зависит от изменения уровня освещенности. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на сне и настроении.

Опрос 5000 европейцев, проведенный организацией Coffee and Health, показал, что, когда дни укорачиваются, 21% из нас становятся более тревожными, 24% испытывают трудности с концентрацией внимания, а 25% теряют мотивацию к занятиям спортом.

Если у вас не было диагностировано социальное тревожное расстройство, вы можете не знать о симптомах, включая изменения аппетита. «Мы все любим углеводы, но повышенная тяга может быть признаком», — говорит Шоу. Затем наблюдается потеря интереса к деятельности, прерывистый сон и упадок сил — классический признак социального тревожного расстройства. «Вы также можете заметить проблемы с концентрацией внимания». И, конечно же, мои худшие проблемы: я просплю, но все равно чувствую усталость.

Чем дальше на север вы идете, тем ниже уровень освещенности в это время года, и САР более распространен среди людей, живущих далеко на севере или юге от экватора. На это также может повлиять недостаток витамина D, который способствует выработке серотонина.

страдает от печали Доктор Майкл Мосли Проверьте случай и найдите доказательства того, что люди с социальным тревожным расстройством имеют более высокие, чем обычно, уровни SERT (белка-переносчика серотонина) зимой. «Более высокие уровни SERT означают более низкие уровни серотонина», — говорит он. «Это может объяснить, почему люди с социальным тревожным расстройством чувствуют себя разочарованными».

READ  NASA is studying software fixes for the Hubble Sideways Space Telescope

В то время как некоторым удается жить с этим состоянием, другие становятся из-за него почти недееспособными. Женщины, как правило, страдают больше, чем мужчины. Роберт Левитан, профессор психиатрии в Университете Торонто, считает, что это пережиток нашего далекого прошлого, говоря: «Десять тысяч лет назад эта биологическая тенденция замедляться зимой была полезна, особенно для женщин детородного возраста, потому что беременность отнимает много сил». К счастью, исследования, проведенные с тех пор, как SAD был впервые обнаружен в 1987 году, предложили множество потенциальных решений, некоторые из которых я пробовал, и о которых я могу сообщить, сделайте (если вы их придерживаетесь).

Доктор Шоу говорит, что очень важно соблюдать режим сна. Это означает ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день, а также открывать шторы, чтобы впустить свет, как только вы просыпаетесь. «В идеале выходить пораньше — утренний свет наиболее эффективен в борьбе с сезонным аффективным расстройством». Я начал это делать, спал по восемь часов и заставлял себя вставать с постели. Если я беру собак на 10-минутную прогулку, я чувствую себя бодрее к тому времени, когда выпиваю свою первую чашку чая.

«Соблюдение режима питания также может помочь остановить увеличение веса из-за тяги к углеводам», — добавляет доктор Шоу. Я пытаюсь с этим, но когда мой мозг хочет тост, он не останавливается. Легче управлять социальной активностью. «Исследования показали, что между социальной изоляцией и депрессией может существовать причинно-следственная связь, — говорит доктор Шоу.

Постановка целей сегодня также повысит вашу мотивацию, говорит Мартин Престон, основатель и генеральный директор реабилитационной клиники Деламер. И не сажать. «Когда вы тренируетесь, ваше тело выделяет эндорфины, которые положительно влияют на ваше настроение. Если вы не можете выполнять интенсивные упражнения, просто ежедневно гуляйте», — предлагает он. «Вы также можете извлечь пользу из таких практик осознанности, как медитация». Я сейчас хожу не менее 40 минут каждый день — это, несомненно, помогает.

READ  NASA clears Boeing Starliner for July 30 test flight to the International Space Station

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх