Как появилась стрела-шмель

Если вы когда-нибудь думали об инвестировании в приложение для знакомств, вы, вероятно, знакомы с ним. заикаться (НАСДАК: БМБЛ). Компания дебютировала в феврале 2021 года. Акции упали почти на 60% с момента их первичного публичного размещения.

В этом разделе Пропуск за кулисы, зарегистрирован в 13 декабря 2021 г., участники Fool Дэнни Вина, Рэйчел Уоррен, Джейсон Холл и Асит Шарма обсуждают драматическую и захватывающую историю Bumble и то, как оно превратилось в одно из лучших приложений для знакомств в мире.

Дэнни Вина: А пока мы передадим микрофон Рэйчел, которая расскажет нам о компании, которая меня немного интересует. Но я должен быть честным. Я счастливо женат, так что я не встречаюсь, но я точно Малик Группа соответствия Вы думали о Bumble, но еще не ныряли. Рэйчел, что ты можешь мне сказать, чтобы передумать?

Рэйчел Уоррен: Это действительно интересная компания, поэтому я расскажу о Bumble Inc. Он был выставлен на публичную подписку в феврале этого года. Прежде чем погрузиться в свои слайды, я хочу рассказать о компании и о том, как она появилась, потому что это интересная и несколько сложная история компании.

Я думаю, что это дает много понимания того, как эта компания выглядит как потенциальная инвестиция.

Бамбл Инк. Это материнская компания Bumble, известная как приложение, в котором женщины могут сделать первый шаг. Это также материнская компания приложения Badoo, которое очень популярно на международных рынках, особенно в Европе. Название Bumble в основном является синонимом имени его основателя и генерального директора Уитни Вульф Херд.

Bumble не был первым приложением для знакомств Уитни Вулф. Для всех, кто следил за ней, она на самом деле была генеральным директором известного приложения для знакомств Tinder.

READ  Алекс Овечкин задал все важные вопросы от NHLPA, например, как правильно произносить GIF.

Tinder был запущен в 2012 году, и его пригласили на должность вице-президента по маркетингу в Tinder. В какой-то момент она также встречалась с соучредителем Tinder Джастином Матином, но все пошло не так. В итоге она ушла из Tinder весной 2014 года.

К июню она подала иск против Матина и других руководителей компании. С тех пор сообщалось, что она достигла соглашения с Tinder на сумму около 1 миллиона долларов плюс доля в компании. Очень сложный, но интересный фон в более широком пространстве приложений для знакомств.

В этот момент она чувствует себя действительно обожженной, она не совсем уверена, что делать дальше. К ней обратился парень по имени Андрей Андреев, российский миллиардер и генеральный директор компании MagicLab.

MagicLab владеет множеством приложений для знакомств, в том числе Badoo. Андрей, российский миллиардер, фактически убеждает Уитни запустить новое приложение для знакомств. Ставит 10 миллионов долларов.

Джейсон Холл: Мы все можем относиться к этому, верно. Это случилось со всеми нами.

Уоррен: [laughs] полностью. Ко мне постоянно обращаются русские миллиардеры. [laughs]

Асит Шарма: верно. Я просто делаю ошибку, игнорируя электронные письма и думая [laughs] Это раздражающие сообщения. Читая ее историю, я подумал, что в последние несколько раз кто-то хотел мне позвонить. Но урок, который нужно усвоить, заключается в том, чтобы читать свою электронную почту и отличать ее от спама.

Уоррен: Прочитайте ваши электронные письма. Он откликнулся на эти предложения российских миллиардеров. [laughs]

Вена: Кстати, теперь Tinder фактически принадлежит Match Group.

Уоррен: Согласно Match Group, да. У Match Group и Bumble тоже неоднозначная история, о которой я вкратце расскажу. Но в основном этот парень, Андре, убедил Уитни запустить это новое приложение, я стал генеральным директором, и он контролировал 79% компании, вложив 10 миллионов долларов. В декабре 2014 года Bumble был официально запущен под контролем материнской компании MagicLab, принадлежащей этому российскому миллиардеру.

READ  Окончательный культурный гид Calvert Magazine - Calvert Magazine

Затем перенесемся на несколько лет вперед, в ноябрь 2019 года, и было объявлено, что создана фирма по управлению инвестициями. Группа Блэкстоун Он получит контрольный пакет акций Bumble. В результате MagicLab была оценена в 3 миллиарда долларов. Российский миллиардер Андрей продал свою долю и покинул пост генерального директора. Уитни Вульф Херд является единственным генеральным директором и основателем компании.

Вена: Вы просто любите произносить фразу русский миллиардер, да?

Уоррен: Я делаю, но это также действительно делает это [laughs] Всех этих персонажей легко различить, они очень драматичны. Я читал это, и мне понравилось, это читается как какой-то сумасшедший фильм. [laughs]

Вена: Я знаю. Это похоже на фильм недели или типа того.

Уоррен: на самом деле нет. К июлю 2020 года MagicLab была переименована в Bumble Inc. На тот момент Bumble Inc. Это материнская компания Bumble и Badoo. Что интересно, так это Bumble and Match Group, которая владеет Tinder, на которую изначально работала Уитни, и у них было много проблем между ними. Match Group пыталась приобрести Bumble не один раз, а дважды, один раз в рамках сделки, которая оценивалась более чем в 1 миллиард долларов.

Еще в 2018 году Match подала в суд на Bumble, утверждая, что Bumble нарушил свои патенты с помощью таких вещей, как функции прокрутки, которые, как известно, возникли в таких приложениях, как Tinder. Бамбл сказал, что иск Матча был разработан, чтобы сорвать другие будущие приобретения компаний-отчуждателей. Много вражды между этими компаниями.

Вена: Разве не эти функции были изобретены Уитни в первую очередь?

Уоррен: Я думаю, некоторые из них были. Я имею в виду, что некоторые из них действительно хорошо известны Tinder, но есть также приложения, которые вы видите во многих приложениях для знакомств. Это не индивидуальное право на это приложение.

READ  Российская актриса возвращается на Землю после съемок фильма о космической станции - Spaceflight Now

Затем Match Group говорит: «Нет, Bumble пытается поднять шумиху вокруг своих первичных публичных предложений. Просто все эти судебные процессы туда и обратно. В 2020 году они наконец урегулировали все свои юридические споры.

Данная статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» рекомендательной позицией Motley Fool Premium Consulting Service. Мы разнообразны! Вопросы об инвестиционном тезисе — даже если это наши собственные — помогают всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх