Как принять участие в конкурсе EA, чтобы выиграть ПК за 4000 долларов

Раньше владение компьютером Alienware было признаком существования. много денег. Только самые богатые родители могут себе это позволить. Это не были игровые автоматы: они были символами статуса для компьютерных фанатов.

Раньше у меня был компьютер Alienware Aurora. Но это не было оплачено – это была награда от конкурса, проведенного на австралийском веб-сайте EA. Спустя почти 12 лет, я чувствую себя комфортно, публично признавая, что выиграл этот ПК менее чем заслуживающими доверия способами.

Эта история обновлялась с момента ее первой публикации.

ПК Alienware были частью раздачи EA, чтобы побудить людей перезапустить сайт в начале 2005 года. Он назывался EA Play, который теперь люди могут знать как мини-конференцию, организованную влиятельными лицами, которую EA проводит до сегодняшнего дня E3.

Но в 2005 году это был просто большой центр для поклонников игр EA. Был раздел для демонстраций и исправлений для самый разыскиваемыйИ поле битвы И Властелин колец; Был специальный раздел для пресс-релизов и анонсов различных игр. Сайт был обновлен с указанием локализованных дат выпуска и цен на игры EA, а также был раздел с лицензионной музыкой, которую EA использовала в некоторых своих играх.

Самое главное, что здесь был центр промоушена. Все началось с $ 35 000 в период с марта по апрель, когда компьютеры Alienware, игры, колонки Logitech, джойстики и даже пицца были розданы одновременно.

Большой папа: розыгрыши Alienware Sweepstakes с 30 отдельными компьютерами Alienware Aurora 7500.

Изображение: Web Archive / EAPlay (13 декабря 2005 г.)

Как и во многих ранних розыгрышах и конкурсах в эпоху Интернета, механизм вывода средств был прост. После регистрации учетной записи на веб-сайте EAPlay вам предоставляется реферальный код. Вряд ли самая безопасная механика входа в Интернете – можете ли вы представить, чтобы попробовать ее в наши дни? Но в то время людям было удобнее нажимать на случайные URL-адреса, чем вводить данные своей кредитной карты.

READ  Властелин колец: плохие новости пришли

На каждые пять пользователей, щелкнувших этот значок реферала, пользователи получали дополнительную запись в розыгрыше. Победители выбираются случайным образом, хотя люди могут влиять на количество заявок, которые они имеют, на самом деле это было нечто среднее между конкурсом популярности и удачей.

Признание Землетрясение Декорации и соревнования Контр страйк 1.6 Player в то время, я сделал то, что любой сделал бы в первую очередь: я начал спамить ссылки в IRC.

Неудивительно, что это не сработало. После нескольких дней уважительного отбрасывания URL-адресов на некоторых из наиболее конкурентоспособных австралийских каналов, таких как #pantheones и некоторые частные группы, общее количество рефералов достигло 50 жалких случаев.

Оглядываясь назад, можно сказать, что 50 на самом деле не плохое число. Вот 10 участников розыгрыша одного из 30 суперкомпьютеров! Но поняв, что другие сделают все возможное, чтобы максимизировать свои шансы, она придумала второй план.

В наши дни сокращатели URL – это пруд пруди. Функциональность часто включена во многие приложения и сервисы социальных сетей. Но они только начинали свою деятельность в 2005 году, и в сочетании с меньшим подозрением в отношении щелчков по ссылкам это открыло двери для новых возможностей.

Но я понимаю, что было бы недостаточно просто сократить URL-адрес и передать его людям. Люди могут задаться вопросом, почему появляется этот случайный URL-адрес и почему они должны нажимать на него. Я должен был объяснить им причину.

Это ответ? эгоизм.

Изображение: The Web Archive (Gotfrag, июль 2006 г.)

Готфраг сейчас мертв, но в то время он был эпицентром соревнований. Контрудар Болтовня. Были и другие веб-сайты в Европе, но у австралийцев больше общего с американцами, поэтому Готфраг был нашим вторым домом.

READ  Resident Evil Village Pirate заявляет, что взломанная версия исправляет ошибки DRM

Как и следовало ожидать, форумы были полны тщеславия. Я воспользовался этим в своих интересах, вытащив старый снимок экрана, и на данный момент это одно из моих лучших предложений. Это было в тот день, когда контртеррористы все еще получали +3 осколка для нейтрализации гранаты, так что результат был излишне преувеличенным. Однако 49-7 – очень хороший результат для половины одного. Контрудар.

Я взял URL-адрес этого скриншота и использовал сокращатель ссылок. Затем я взял URL-адрес своей реферальной ссылки и также сократил его. Получив эти две ссылки, я создал новую ветку на Gotfrag и написал сообщение под названием «Ваш лучший результат за всю историю». (Я попытался найти исходное сообщение, но поиск по форуму не работает, и вы не можете глубоко погрузиться в веб-архив.)

Снимок экрана задействован. Фото: Алекс Уокер

Оттуда тема довольно проста: короткая строка о вашем лучшем результате на половину, затем следует первый короткий URL (на снимок экрана), затем второй (на реферальную ссылку). Следуйте посту «Каковы ваши лучшие результаты в половине» или другой его версии.

Это было довольно просто: покажите свой материал или, что более важно, приходите к комментариям и позаботьтесь о том, насколько я действительно плохой и почему * действительно * плохой. И, как и следовало ожидать, высокомерная группа CS Игроки должны делать, у них есть.

Примерно за день количество рефералов выросло с чуть более 50 до примерно 1000. Я перешел от 10 заявок в розыгрыше до реальной нагрузки. На самом деле я понятия не имел, как далеко все может зайти, отчасти потому, что, когда вы публикуете на сайте, вы до сих пор Вы точно знаете его размер.

Это стало проблемой, потому что не так давно EA объявила на своих форумах, что принимает жесткие меры против мошеннических приложений. Другие использовали роботов или другие методы, чтобы спамить свои реферальные ссылки на неудобные для них уровни (хотя цифры не были указаны). Все, что превышает 1000, будет летать очень близко к солнцу, поэтому я вернулся к своей неуловимой ветке, признался в своих преступлениях и ждал своего наказания (бана).

READ  Что предлагает последняя версия Android 5G Realme 7: обзор смартфона

Директора Gotfrag начали действовать примерно через 24 часа, и в то время люди все еще спорили о своих результатах. Пришло несколько дополнительных рефералов, но довольно скоро связь оборвалась, моя учетная запись Gotfrag была заблокирована, а мои рефералы полностью не попали в Банхаммер.

Прошло несколько месяцев, пока я терпеливо ждал, пока советник привлечет на свой сайт победителей. Я не помню, чтобы получал электронное письмо, но я помню, что видел сообщение от моего имени на форумах EA – я получал новый компьютер. Не было ни слова о том, когда это произойдет, просто нужно было терпеливо сидеть.

План окупился.

Через несколько дней после Рождества мы услышали, как сзади выезжает грузовик. Вы могли слышать это за милю – это все еще была грунтовая дорога (даже в 2005 году!) И это было удобно, когда мы ехали по этой маленькой дороге за несколько месяцев.

Благодаря водителю-доставщику мы поставили гигантскую коробку Alienware на кухонный стол. Это было неожиданно; У моей матери был друг семьи, и они пили чай. Откручиваем коробку и кладем на полотенце коробку Аврора 7500.

«Что это?» – спросил друг семьи. Я сказал ей, что это персональный компьютер, и она выиграла его на конкурсе. Она спросила меня, как это сделать, и рассказала ей всю историю выше.

Я до сих пор не знаю, верит она мне или нет. Но это не имело значения – по крайней мере, в это Рождество я почувствовал себя героем.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх