Как Россия раздула спор между Великобританией и США из-за рыбы | новости Великобритании

В ответ на провокации России между Соединенным Королевством и США разгорелся дипломатический скандал из-за рыбы.

Спор может привести к запрету на импорт патагонского клыкача, также известного как чилийский морской окунь, который, по утверждениям американских властей, незаконно вылавливается вблизи Антарктиды.

давай дальше Россия Предлагаемые зубчатые ограничения на промысел для сохранения морской жизни Антарктики были отклонены.

В ответ Великобритания выдала лицензии четырем судам под британским флагом на лов клыкача.

Официальные лица США говорят, что этот шаг нарушает правила комиссии и не позволит импортировать рыбу.

Великобритания незаметно выдала лицензии у побережья Южной Георгии, удаленного необитаемого острова, контролируемого Великобританией, примерно в 870 милях к востоку от Фолклендских островов.

Это означает, что впервые с тех пор, как 40 лет назад правительства объединились для защиты морской жизни вблизи Антарктиды, в этом сезоне продолжается глубоководный промысел чилийского морского окуня без ограничений на вылов.

Этот шаг, по сути, превратил один из самых хорошо управляемых рыболовных промыслов в мире в незаконный участок океана размером с Францию ​​- по крайней мере, в глазах официальных лиц США, которые угрожают заблокировать импорт Великобритании из этого региона.

«В мире, полном конфликтов, Великобритания играет в очень рискованную игру», — сказал Уилл МакКаллум, глава отдела океанов Гринпис Великобритании.

«История защиты Антарктики — это история мирного сотрудничества на общее благо человечества», — сказал он.

«Постоянная готовность России злоупотреблять процессом не может оправдать односторонние действия других участников».

Великобританию обвинили в «незаконной» реакции на рыболовный спор

На протяжении десятилетий рыболовство в районе Южной Георгии было небольшой моделью международного сотрудничества в области рыболовства.

Время от времени враждебные державы, такие как Россия, Китай и Соединенные Штаты, объединялись, чтобы защитить холодный и кристально чистый Южный океан от вида свободной для всех рыбалки, наблюдаемой в открытом море.

READ  Отборочные матчи Кубка AFC U-23: как смотреть Индию и ОАЭ - телепрограммы и онлайн-трансляции

Но в прошлом году, когда обострилась напряженность в отношениях с Западом из-за Украины, Россия предприняла беспрецедентный шаг, отказавшись от зубчатого ограничения на вылов, предложенного Комиссией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), состоящей из 26 членов.

картина:
Рыбалка на филе чилийского морского окуня у острова Южная Георгия, находящегося под контролем Соединенного Королевства. Рис: АП

Этот шаг был односторонним вето из-за правил, общих для многих международных соглашений о рыболовстве, которые требуют, чтобы все решения принимались единогласно.

Критики говорят, что ответ Великобритании — выдача лицензий без ограничений на промысел, одобренных Комиссией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, — является незаконным в соответствии с правилами комиссии и ослабляет Договор об Антарктике, созданный во время холодной войны, чтобы выделить континент в качестве научного заповедника. .

Официальные лица США также в частном порядке сообщили своим британским коллегам, что они, вероятно, заблокируют импорт любого клыкача, выловленного вблизи Южной Георгии, согласно переписке, с которой ознакомилось Associated Press.

Великобритания рискует возобновить напряженность в отношениях с Аргентиной

Боевые действия показывают, как попытки России подорвать позиции Запада вылились даже на темные форумы, обычно далекие от геополитической борьбы.

Это также чревато возрождением напряженности между Великобританией и Аргентиной, которая вторглась в Южную Георгию в 1982 году в рамках войны с Соединенным Королевством из-за Фолклендских островов.

ловит рыбу
картина:
файл изображения

«Это создает опасный прецедент», — сказал Эван Блум, бывший глава делегации США в Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики.

«То, что сделали русские, явно нарушило дух научно обоснованного управления рыболовством. Но это не обязательно означает, что Великобритания может действовать в одностороннем порядке».

Официальный представитель правительства Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов, выдавшего лицензии по согласованию с министерством иностранных дел Великобритании, заявил, что оно приняло меры, чтобы не поддаваться обструктивной тактике России, которая, по его мнению, не прекратится. в любое время скоро.

READ  McLaren обещает улучшить суждение о риске и вознаграждении после проигрыша России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх