Как сказал президент Джабаров, Россия – главный союзник Кыргызстана, торговый и экономический партнер – Бизнес и экономика

Сочи, 24 мая. / ТАСС /. В понедельник президент Кыргызстана Садир Джабаров заявил на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи, что Россия является главным союзником и торгово-экономическим партнером Кыргызстана.

«Россия – наш главный союзник и наш торгово-экономический партнер, поэтому я надеюсь на плодотворные переговоры по всем вопросам», – сказал он.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что объем товарооборота между Россией и Кыргызстаном в первом квартале 2021 года вырос на 6%, и эту тенденцию необходимо сохранить. «К сожалению, в прошлом году объем торговли несколько снизился из-за эпидемии. Но в первом квартале этого года мы уже наблюдаем рост на 6%. Это хорошая тенденция, которую нам необходимо поддерживать, в том числе за счет использования МПО », – сказал Путин. Комитет работает очень активно, насколько я могу себе представить».

Он подчеркнул, что в 2022 году Россия и Кыргызстан отметят 30-летие Основного соглашения о дружбе и сотрудничестве. Он отметил, что «сейчас можно сказать, что ситуация в наших отношениях между странами с годами укреплялась и развивалась. Россия занимает первое место по объему товарообмена Кыргызстана».

Российский лидер также отметил, что две страны очень активно взаимодействуют в международных организациях, особенно в рамках Евразийского экономического союза, а также в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ООН.

READ  Российские фондовые индексы MOEX и РТС растут к концу дня - Бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх