Как EMDR помогает принцу Гарри исцелять своих демонов

Лечение для него Десятилетия Клинический Гид Поддержание его может быть чрезвычайно успешным в лечении посттравматического стрессового расстройства, которое часто характеризуется ужасающими воспоминаниями, в которых человек чувствует, что он снова и снова переживал предыдущую травму. за последнее время учиться, Опубликовано в конце прошлого года Британский журнал психиатрииИз 145 человек, перенесших травму в результате физического или сексуального насилия в детстве и прошедших курс лечения EMDR от шести до восьми недель, больше не имеют права на диагноз посттравматического стрессового расстройства. Через год 80% участников потеряли диагноз.

Многие считают, что положительный эффект от лечения постоянен. Ли, доцент Университета Западной Австралии, свидетельствует об «очень долгосрочных» результатах. «Как только вы начнете понимать, как травма накапливается в мозгу, у людей появляется удивительная способность проводить собственную терапию оттуда».

Но терапевты до сих пор не знают, почему лечение работает именно так.

Одна теория, по словам Ли, состоит в том, что двусторонние движения глаз бредовые. Разум _ разум Испытывая состояние, подобное быстрому сну, люди обычно спят по четыре часа ночью, в течение которых многие воспоминания обрабатываются и больше не остаются в памяти и бодрости.

Но это всего лишь теория относительно того, почему лечение, по его словам, «в течение некоторого времени вызывает споры».

“Дело рассматривалось с подозрением [initially]По словам профессора Кэролайн Хант, президента Австралийского общества клинической психологии EMDR, изначально основанного в конце 1980-х годов американским психологом и исследователем Франсин Шапиро. «История немного странная». Вкратце: когда Шапиро однажды гулял и размышлял о травмирующем событии, она двигала глазами взад и вперед и поняла, что почувствовала себя лучше в связи с этим событием. Она использовала этот метод на своих пациентах и ​​добилась успеха.

READ  Инкубатор Google Area 120 запускает мощный сканер документов для Android

Но теперь, как говорят Ли и Хант, лечение стало «мейнстримом» здесь и за рубежом. В Австралии он аккредитован Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям и Open Arms, австралийской государственной сетью поддержки нынешних и бывших сотрудников Сил обороны Австралии и их семей, а также других агентств. Американское Международное общество по изучению травматического стресса также рекомендует его.

«Это определенно становится все более распространенным», – говорит Ли, добавляя, что иногда его можно эффективно использовать для лечения других заболеваний, таких как депрессия Это было вызвано недавним кризисом, пренебрежением в детстве и широко распространенными издевательствами, хотя опубликованных доказательств его эффективности в лечении состояний, не связанных с посттравматическим стрессом, очень мало. «Мои книги закрыты. Мне трудно их найти. [other EMDR] Терапевты – для «пациентов, обращающихся за лечением», у которых, к сожалению, нет длинных очередей. ”

Одна причина: лечение, в отличие от КПТ, может быть быстрым. Для человека с одинокой взрослой травмой лечение иногда может быть завершено в течение нескольких часов. У людей со сложными и множественными травмами на это могут уйти годы.

Но независимо от того, сколько времени это займет, Брендан МакКуней может подтвердить, что этот эффект, как и Белтман, может изменить жизнь.

«Похоже, это дает мне способность справляться с чем угодно», – говорит МакКьюн, 43-летний полицейский из Перта, о психоактивном средстве, которое дало ему терапию EMDR, которая позволила ему продолжить свою работу. Макчоне диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство в 2017 году; Отчасти это связано с травматическими сценами, которые он видел в действии, склоняясь к смерти в автомобильных авариях и других местах преступлений. Теперь все, что ему нужно сделать, это представить, как он накидывает себе на плечи белые сетчатые повязки – те, которые носят игроки в американский футбол – перед тем, как пойти на работу. Это форма «переформулирования образа», которая дает человеку, пережившему травму, новую привязанность к предыдущим травмирующим событиям. Это мгновенно успокаивает его. «Прокладки для застежек стали, я думаю, моим защитным одеялом, потому что нет лучшего слова», – говорит Мачиони, глава Сирен Безмолвия. Коллекция Для персонала экстренных служб. «Теперь, если бы я попал в аварию или если бы я чувствовал беспокойство по дороге на работу, я мог бы просто закрыть глаза».

READ  GALAX дразнит предстоящую GeForce RTX 3090 HOF, еще одну карту, которую нельзя купить

Это очень далеко от того места, где было: вы испытываете ужасные воспоминания каждый раз, когда принимаете душ или чувствуете запах краски. Более того, EMDR помогла ему оправиться от неразрешенных травм с детства.

«Я перепробовала всевозможные другие методы лечения, просто сидя на диване и рассказывая о том, как мы себя чувствуем, это все здорово, мы все любим это делать», – говорит МакКуней, у которого больше нет права на диагноз посттравматического стрессового расстройства. “Но [until] Разветвленный [to EMDR]Я понял, что на самом деле не устранил основную причину. ”

Начните свой день информированно

Наше утреннее издание – это тщательно подобранный путеводитель по самым интересным и интересным историям, анализу и идеям. Получите это в свой почтовый ящик.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх