Камбоджиец поймал самую большую пресноводную рыбу, зарегистрированную в мире

Самая большая пресная вода зарегистрирована в мире рыбыГигантский скат был пойман в реке Меконг в Камбодже, сообщают ученые из страны Юго-Восточной Азии и США.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник в рамках совместного камбоджийско-американского исследовательского проекта, скат, пойманный 13 июня, имел длину от носа до хвоста почти четыре метра и весил чуть менее 300 килограммов.

Группа заявила, что предыдущим рекордом пресноводной рыбы был гигантский сом весом 293 кг из Меконга, обнаруженный в Таиланде в 2005 году.

Мужчина прикасается к гигантскому пресноводному скату, прежде чем его выпускают обратно в реку Меконг в северо-восточной провинции Стунг Тренг, Камбоджа. (АФП)
Жители деревни наблюдают, как гигантский пресноводный скат возвращается в реку Меконг в Камбодже. (АФП)
Местный рыбак нашел скатов на юге Стунг Тренг на северо-востоке Камбоджи. Рыбак предупредил группу ученых, близких к Чудеса Меконга Проекткоторая опубликовала работы по сохранению в общинах вдоль реки.

Ученые прибыли через несколько часов после полуночного звонка с новостями и были поражены увиденным.

Об этом заявил лидер Mekong Wonders Зеб Хоган в онлайн-интервью из Университета Невады в Рино. Университет сотрудничает с Департаментом рыболовства Камбоджи и Агентством США по международному развитию, агентством международного развития правительства США.

Пресноводные рыбы определяются как те, которые проводят всю свою жизнь в пресной воде, в отличие от гигантских морских видов, таких как голубой тунец и марлин, или рыб, которые мигрируют между пресной и морской водой, таких как белуга.

Группа камбоджийских и американских ученых и исследователей вместе с представителями департамента рыболовства измерили длину гигантской пресноводной рыбы от носа до хвоста, прежде чем выпустить ее обратно в реку Меконг на северо-востоке провинции Стунг Тренг в Камбодже. (АФП)

По его словам, охота на скатов — это не просто новый рекорд.

«Тот факт, что рыба все еще становится такой большой, является обнадеживающим признаком для реки Меконг», — сказал Хоган, отметив, что этот водный путь сталкивается со многими экологическими проблемами.

Река Меконг протекает через Китай, Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Здесь обитает несколько видов гигантских пресноводных рыб, но нагрузка на окружающую среду растет. В частности, ученые опасаются, что крупная программа строительства плотин в последние годы может серьезно нарушить нерестилища.

«Самая большая рыба в мире находится под угрозой, — сказал Хоган. — Это очень ценный вид. Им требуется много времени, чтобы созреть. Поэтому, если их поймают до того, как они созреют, у них не будет шанса размножаться». «Многие из этих крупных рыб являются мигрирующими, поэтому им нужно много места, чтобы выжить. На них влияют такие вещи, как фрагментация среды обитания из-за плотин, и они, очевидно, страдают от чрезмерного вылова рыбы. Таким образом, около 70 процентов гигантских пресноводных рыб в мире. рыба находится под угрозой исчезновения. Все виды Меконга находятся под угрозой исчезновения».

Местный рыбак поймал 300-килограммового ската. (АФП)

Команда, прибывшая на место, установила метку рядом с сильным хвостом рыбы, которая будет отправлять информацию об отслеживании на следующий год, предоставляя беспрецедентные данные о поведении гигантских скатов в Камбодже.

«Гигантский скат — очень плохо изученная рыба. Его название и даже его научное название много раз менялись за последние 20 лет», — сказал Хоган. «Он встречается по всей Юго-Восточной Азии, но у нас почти нет информации о нем. Мы не знаем истории его жизни. Мы не знаем о его среде обитания, его миграционных путях».

Исследователи говорят, что это четвертый гигантский скат, зарегистрированный в одном и том же районе за последние два месяца, и все они самки. Они думают, что это может быть горячей точкой нереста этого вида.

Гигантские скаты побили рекорд самой крупной из известных пресноводных рыб в мире и забрали домой награду в размере 600 долларов. (АФП)

Местные жители называли ската «бурами» или «полная луна» из-за его круглой формы и потому, что луна была над горизонтом, когда его выпустили 14 июня. Счастливчик получил компенсацию по рыночной цене, а это означает, что он получил платеж в размере около 600 долларов.

READ  Международный валютный фонд повышает экономические ожидания Австралии после коронавируса | Австралийская экономика

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх