Кампания Трампа показывает, что заявления адвокатов о контроле необоснованны

Через две недели после выборов 2020 года команда юристов, тесно связанных с Дональдом Трампом, провела широко освещаемую пресс-конференцию в штаб-квартире Республиканской партии в Вашингтоне. На мероприятии они выдвинули странную теорию заговора, утверждая, что компания по производству машин для голосования работала с компанией по разработке программного обеспечения для выборов, финансистом Джорджем Соросом и Венесуэлой, чтобы украсть президентское соревнование у г-на Трампа.

Но, согласно судебным документам, опубликованным в понедельник вечером, у команды Трампа была проблема.

К моменту проведения пресс-конференции 19 ноября кампания г-на Трампа уже подготовила внутреннюю записку о нескольких диковинных обвинениях в адрес компании Dominion Voting Systems и ее отдельной компании-разработчика программного обеспечения Smartmatic. В записке подтверждается, что эти утверждения неверны.

Судебные документы, первоначально представленные в конце прошлой недели, были движение Иск о клевете против кампании и других, поданный бывшим сотрудником Dominion Эриком Комером, содержит доказательства того, что официальные лица кампании Трампа заранее знали, что многие из обвинений против компаний были необоснованными.

Документы также указывают на то, что кампания основывала свои выводы на Dominion, несмотря на то, что Сидни Пауэлл и другие юристы атаковали компанию в консервативных СМИ и в конечном итоге подали четыре федеральных иска, обвиняя ее в массовом сговоре с мошенничеством на выборах против Трампа.

Согласно электронным письмам в документах, Зак Паркинсон, заместитель директора по связям с общественностью кампании, 13 ноября обратился к своим подчиненным с просьбой «доказать или разоблачить» несколько вопросов, связанных с Dominion. На следующий день пришли электронные письма, г-н Паркинсон получил копию меморандума, составленного его сотрудниками, который, по всей видимости, был в основном новостными статьями и службами общей проверки фактов.

Хотя меморандум был составлен в спешке, он опроверг ряд утверждений, которые г-жа Пауэлл и другие обнародовали. нашел:

  • Доминион не использовал технологию голосования от компании-разработчика программного обеспечения Smartmatic на выборах 2020 года.

  • Этот Доминион не имеет прямых отношений с Венесуэлой или Соросом.

  • и что нет никаких доказательств того, что руководство Доминиона имело связи с левыми «анти-мыслительными» активистами, как утверждали г-жа Пауэлл и другие.

Как написали адвокаты г-на Комера в своем ходатайстве по иску о диффамации, «меморандум, выпущенный кампанией Трампа, показывает, что, по крайней мере, внутри кампании Трампа не было найдено никаких доказательств в поддержку теорий заговора о Доминионе» и г-на Комера.

READ  Премьер-министр Словакии уходит в отставку, чтобы положить конец кризису с вакцинами в России

Даже тогда многие политические наблюдатели и наблюдатели за электоратом, как демократы, так и республиканцы, отвергали усилия г-жи Пауэлл и других сторонников Трампа, таких как Рудольф Джулиани, как последнюю попытку утихомирить побежденного президента в отрицании. его потеря. Но распространяемые ими ложные теории быстро завоевали популярность в консервативных СМИ и сохранялись почти год спустя.

Неясно, знал ли Трамп о записке или читал ее; Однако документы показывают, что его сотрудники по связям с общественностью хранили молчание о том, что им было известно об обвинениях против Доминиона в то время, когда они свободно распространялись.

«Кампания Трампа продолжала позволять своим клиентам выдвигать теории заговора, которые были опровергнуты и порочили« г-на Комера », по-видимому, без предоставления им собственных исследований для опровержения этих теорий», – говорится в заявлении.

Г-н Комер, бывший директор по продуктовой стратегии и безопасности в Dominion, в прошлом году подал иск против г-жи Пауэлла, г-на Джулиани, кампании Трампа и других в окружной суд Денвера. Он сказал, что после выборов его ошибочно обвинили правые ведущие подкастов в том, что он взломал системы своей компании, чтобы обеспечить поражение г-на Трампа, а затем сказал левым активистам, что он это сделал.

Вскоре после того, как ведущий, Джо Олтман, выступил с обвинениями, они были приняты и усилены миссис Пауэлл и мистером Джулиани, которые были частью «элитной ударной группы» юристов, возглавлявших обвинение в оспаривании Джозефа Р. Победа Байдена-младшего.

19 ноября, например, г-жа Пауэлл и г-н Джулиани вместе появились на пресс-конференции в штаб-квартире Республиканского национального комитета и поставили г-на Комера в центр заговора с целью сорвать выборы, взломав машины для голосования Доминиона. Согласно рассказу Пауэлла в тот день, в заговоре участвовали Smartmatic, официальные лица Венесуэлы, люди, связанные с г-ном Соросом, и «огромное влияние коммунистических денег».

Г-жа Пауэлл и г-н Джулиани не ответили на письма с просьбой прокомментировать документы. Представители Трампа также не ответили на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

READ  Назначение Эвертона Сарвара Исмаилова улучшило отношения Алишера Усманова на 13,4 миллиарда фунтов стерлингов

Г-н Трамп продолжает лгать о том, что выборы были украдены у него, а в последние месяцы г-жа Пауэлл и г-н Джулиани настаивали на своих заявлениях о том, что выборы были пронизаны фальсификациями. Адвокат г-на Джулиани Он сказал в заявлении суда в прошлом месяце что по крайней мере некоторые из его утверждений о фальсификациях на выборах «в основном правдивы».

Совсем недавно, три недели назад, г-жа Пауэлл сказала репортеру Австралийской телерадиовещательной корпорации, что выборы 2020 года были «по сути бескровным переворотом, в ходе которого он без единого выстрела занял пост президента США».

Остается неясным, насколько широко эта записка будет распространена среди сотрудников предвыборной кампании Трампа. Согласно судебным документам, г-н Джулиани заявил в письменных показаниях, что он не видел меморандум до того, как представил его в Вашингтоне, и поставил под сомнение мотивы тех, кто его подготовил.

«Они хотели, чтобы Трамп проиграл, потому что они могли собрать больше денег», – цитируется в заявлении Джулиани.

Но ко времени подготовки внутреннего отчета г-н Джулиани и г-жа Пауэлл были «активными модераторами», как они засвидетельствовали, в более широком плане кампании Трампа по оспариванию результатов выборов – усилие, которое в конечном итоге потребовало более 60 неудавшихся судебных исков. по всей стране. В то время как г-жа Пауэлл быстро пошла своим путем, заявив, что Доминион замышлял украсть выборы, г-н Джулиани продолжал тесно сотрудничать с г-ном Трампом и его кампанией, в конечном итоге изменив стратегии и пытаясь убедить законодательные собрания штатов отменить всеобщее голосование.

READ  Проверка фактов: советник Белого дома по национальной безопасности ошибочно называет трубопроводную компанию «не российской»

В предложении отмечается, что «границы размыты» в отношении того, над кем работала г-жа Пауэлл в то время: она сама, ее некоммерческая организация или кампания Трампа. Практически сразу после того, как она продвигала теорию заговора Доминиона на своей пресс-конференции в ноябре, г-н Трамп попытался дистанцироваться от нее. Но к декабрю, когда возможности г-на Трампа сузились, бывший президент решил вернуть ее в лоно и обсудил, следует ли назначить ее специальным советником для наблюдения за расследованием мошенничества на выборах.

Обнародование документов было лишь последней юридической проблемой для мистера Джулиани и миссис Пауэлл, оба из которых были предъявлены иски Dominion за клевету. Dominion также подала иск о диффамации против Майка Линделла, генерального директора MyPillow, за раздутие ложных обвинений в предвыборной кампании. В прошлом месяце федеральный судья в Вашингтоне постановил, что дела могут быть переданы в суд.

Примерно в то же время федеральный судья в Детройте приказал ввести санкции против г-жи Пауэлл и восьми других адвокатов, поддерживающих Трампа – г-на Джулиани среди них не было, – которые подали иск с целью аннулировать результаты выборов в Мичигане, используя ложные утверждения о Доминионе. .

«Это дело не было мошенничеством», – написала окружной судья Линда Паркер в своем постановлении. «Речь шла о подрыве доверия людей к нашей демократии и ослаблении судебного процесса для этого».

В июне суд Нью-Йорка приостановил действие юридической лицензии г-на Джулиани, постановив, что он сделал «явно ложные и вводящие в заблуждение заявления», борясь с результатами прошлогодних выборов Трампа.

В новых судебных документах говорится, что даже недавно бывшие руководители предвыборной кампании Трампа продолжали придерживаться необоснованной идеи о том, что выборы были омрачены фальсификациями.

Когда адвокаты Комера спросили Шона Долмана, представителя кампании Трампа, в письменных показаниях, считает ли кампания по-прежнему, что выборы были сфальсифицированы, он ответил: «Да, сэр».

Тогда юристы спросили: что это за мнение?

Согласно судебным документам, господин Долман дал менее категоричный ответ.

«У нас нет основных фактов, подтверждающих, что это не так», – сказал он.

Сьюзан ЛордА также чайный замок А также Минди раковина Участвуйте в составлении отчетов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх