Канада: в бывшей школе аборигенов найдены сотни безымянных могил | Канада

Первый народ на юге Саскачевана обнаружил сотни безымянных могил на месте другой бывшей школы-интерната для детей аборигенов.

«Количество безымянных могил будет самым значительным на сегодняшний день в Саскачеване», – говорится в заявлении организации Cowessess First Nation и Федерации суверенных первых наций, представляющей первые нации Саскачевана. Канада. “

В прошлом месяце были захоронены останки 215 детей, некоторым из которых было не более трех лет. Найден похоронен На месте того, что когда-то было крупнейшей школой-интернатом в Канаде, недалеко от Камлупса, Британская Колумбия.

Президент Cowessess Кадмус Делорм и президент Федерации Бобби Кэмерон запланировали на четверг пресс-конференцию, чтобы предоставить более подробную информацию о новом открытии в средневековой индийской школе-интернате. Он работал с 1899 по 1997 год, где сейчас находится в Коусе, примерно в 87 милях к востоку от Реджайны, столицы Саскачевана.

С XIX века по 1970-е годы более 150 000 детей из числа коренных народов были обязаны посещать финансируемые государством христианские школы в рамках программы по их ассимиляции в канадском обществе. Их заставили принять христианство, и им не разрешили говорить на их родных языках. Многие были избиты и оскорблены, и, как сообщается, около 6000 человек погибли.

Правительство Канады принесло извинения в парламенте в 2008 году и признало распространенность физического и сексуального насилия в школах. Многие студенты помнят, как их избивали за то, что они говорили на родном языке; Они также потеряли связь со своими родителями и своими обычаями.

Лидеры коренных народов указали, что наследие злоупотреблений и изоляции является основной причиной эпидемии алкогольной и наркотической зависимости в резервациях.

READ  Мужчина умер после того, как его унесла акула на пляже в Бразилии

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх