Канада конфискует активы российского олигарха Абрамовича, вырученные средства могут помочь восстановить Украину

19 декабря 2022 года правительство Канады объявило, что Канада конфискует и продолжит конфискацию активов, принадлежащих Роману Абрамовичу, российскому олигарху, находящемуся под санкциями.

Соответствующее заявление было сделано Веб-сайт От правительства Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам министра иностранных дел Канады Мелани Джолли, Оттава лишится и будет добиваться конфискации 26 миллионов долларов у Granite Capital Holdings Limited, компании, принадлежащей Абрамовичу. Это означает, что министр Джоли теперь рассмотрит возможность подачи в суд заявления о безвозвратной конфискации активов в пользу короны.

В случае конфискации вырученные средства могут быть использованы для восстановления Украины и компенсации жертвам незаконного и неспровоцированного вторжения путинского режима.

Канада продолжит оказывать давление на российский режим и тех, кому было выгодно путинское варварское вторжение в Украину. И поскольку украинцы продолжают доблестно бороться за возвращение земли, которая по праву принадлежит им, мы подтверждаем нашу приверженность поддержке Украины так долго, как только сможем».

По словам вице-премьера и министра финансов Канады Кристии Фриланд, путинские олигархи причастны к незаконному и варварскому вторжению России в Украину.

Канада больше не будет убежищем для их нечестно нажитых доходов, и сегодняшнее заявление демонстрирует нашу решимость обеспечить, чтобы российские элиты заплатили цену за свою поддержку жестокого путинского режима. Фриланд подчеркнул, что использование российских активов для восстановления Украины было справедливым и уместным.

Это первый случай, когда Канада применила свои новые полномочия, позволяющие правительству добиваться конфискации активов, принадлежащих лицам, находящимся под санкциями.

Правительство Канады подчеркнуло, что Канада является первой страной G7, которая применяет такие меры, демонстрируя свою твердую приверженность Украине, ее восстановлению и призывая к ответу тех, кто извлек выгоду из путинского режима и поддерживал его.

READ  Глава Центробанка заявил, что в этом году российская экономика сократится на 3%

Фото: Гетти Изображений

МК

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх