Канадец входит в частный космический экипаж, который платит по 55 миллионов долларов за поездку на станцию.

Во вторник был представлен первый экипаж частной космической станции: трое мужчин, в том числе канадец, платят 55 миллионов долларов (70 миллионов долларов) каждый за полет на борту ракеты SpaceX.

Их возглавит бывший астронавт НАСА, который теперь работает в Axiom Space, хьюстонской корпорации, которая организовала полет в январе.

«Это первый частный полет на Международную космическую станцию. Он никогда раньше не совершался», – сказал Майк Суффредини, генеральный директор и президент Axiom, бывший директор программы космической станции в НАСА.

В то время как командир миссии Майкл Лопес Алегрия хорошо известен в космических кругах, «трое других людей – просто люди, которые хотят иметь возможность отправиться в космос, и мы предоставляем такую ​​возможность», – сказал Софредини Associated Press.

Один из первых клиентов Axiom – канадский финансист Марк Бати, генеральный директор монреальской компании Mavrik Corp. Ларри Коннор, предприниматель в сфере недвижимости и технологий из Дейтона, штат Огайо; И израильский бизнесмен Эйтан Степ, близкий друг первого израильского астронавта Илана Рамона, погибшего в результате крушения космического корабля “Колумбия” в 2003 году.

«Все эти ребята очень вовлечены и делают это для … улучшения своих сообществ и стран, и поэтому мы очень довольны формированием первой команды из-за их мотивации и интереса», – сказал Софредини.

Он сказал, что каждый из этих первых клиентов намеревается проводить научные исследования на орбите наряду с просветительской деятельностью.

Трое мужчин отправятся в первый частный полет на Международную космическую станцию. (НАСА)

Лопес Алегрия, бывший житель космической станции и капитан космического корабля, описал группу как «группу астронавтов».

Первый экипаж проведет на космической станции восемь дней, и потребуется день или два, чтобы добраться туда на борту капсулы SpaceX Dragon после взлета с мыса Канаверал.

Космический туризм стал крупным бизнесом

Россия много лет занимается внеземным туризмом, продавая полеты на Международную космическую станцию ​​с 2001 года.

Другие аэрокосмические компании, такие как Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Jeff Bezos Blue Origin, планируют заманить платящих за проезд клиентов в поездки вверх и вниз, которые занимают считанные минуты.

Эти поездки – гораздо более доступные с местами на сотни тысяч для миллионов – могут начаться в этом году.

Том Круз упоминался в прошлом году как потенциальный член экипажа; Высокопоставленные представители НАСА подтвердили, что он заинтересован в съемках фильма на космической станции.

Во вторник не было ни слова о том, сядет ли Круз на следующий рейс Axiom. Суффредини отказался от комментариев.

Специальная подготовка экипажа 15 недель

По словам Ловредини, каждый из специальных космонавтов должен был пройти медицинские осмотры и пройти 15-недельную подготовку.

70-летний Коннор станет вторым по возрасту человеком, который полетел в космос, после полета шаттла Джона Гленна в 1998 году в возрасте 77 лет. Он также будет пилотом капсулы под командованием Лопеса Алегриа.

Axiom планирует около двух специальных миссий в год на космическую станцию. Кроме того, с 2024 года компания запускает на станцию ​​свои будки.

Этот раздел будет отделен от станции после того, как НАСА и международные партнеры выведут его из эксплуатации, и станет отдельным сайтом.

READ  Crackle анонсирует новые шоу, фильмы и сериалы в декабре месяце

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх