Канадская пловчиха Орели Ривар побила мировой рекорд на дистанции 100 м вольным стилем среди женщин

Первая защита титула канадки Орели Ривард в Токио прошла не так, как планировалось.

Но во втором 25-летнем старте он дал скалистый старт.

Ривар установила мировой рекорд – 58,60 секунды в квалификационном заезде на 100 метров вольным стилем среди женщин на паралимпийских играх в Токио в Японии.

Ривар из Сен-Жан-сюр-Ришелье, штат Квебек, в субботу в 4:20 утра по восточному времени плывет за медалью, надеясь завоевать первую золотую медаль Канады на Паралимпийских играх.

Ривар финишировал первым на подиуме на этом мероприятии в 2016 году, а также в гонках на 50 и 400 метров вольным стилем. Она также выиграла серебряную медаль на дистанции 200 метров комплексным плаванием в Рио.

Но старт в Токио был относительно тяжелым для Реварда, который опустился на третье место на дистанции 50 метров, позже заявив: «Я не получил бронзовую медаль в своей группе, и я действительно не хотел медаль. У вас хорошая гонка».

Смотреть | Что вам не хватало на третий день соревнований в Токио:

Пока ты спал: динамичный дебют Кейт О’Брайен, Присцилла Ганье выиграла серебряную медаль в дзюдо

Гонщик на треке Кейт О’Брайен и дзюдоист Присцилла Ганье добавили две серебряные медали Паралимпийских игр в канадскую группу в Токио. 3:26

Ревард вошел в Токио после того, как не плавал на рандеву на протяжении всей пандемии.

Однако теперь на ее плече, похоже, была осколок бронзового цвета.

Также в бассейне канадка Камилла Бироби вышла в финал женского заплыва на 100 м брассом SB6, показав восьмое лучшее время в квалификации.

Туомела V в полутриатлоне

Паралимпийская спортсменка Джессика Томилла заняла пятое место на Паралимпийских играх в Токио в субботу в Японии.

READ  Индо-греко-римские борцы кусают пыль на отборочных олимпийских играх мира в Софии

Под руководством гида Марианны Хоган 38-летняя спортсменка пересекла финишную черту за 1 час 12 минут 53 секунды в классе PTVI1 для полностью слепых спортсменов.

Последняя гонка Томиллы состоялась через 21 год после того, как она выиграла свою единственную паралимпийскую медаль – серебро, как пловец на 50 метров вольным стилем в 2000 году.

Сусана Родригес из Испании выиграла золото со временем 1:07:15, итальянка Анна Барбаро выиграла серебро со временем 1:11:11, а француз Анук Корзелат выиграл бронзу со временем 1:11:45.

Tomilla, Sault Ste. Мэри, уроженка Онта, которая сейчас живет в Виктории, участвовала в трех Паралимпийских играх с 2000 по 2008 год в качестве пловца, только заняв призовое место.

Но ей казалось, что у нее есть незаконченное дело.

«Вместо того, чтобы заниматься одним видом спорта, я подумал:« Почему бы и нет? [train] на троих? “

«Так я попал в триатлон. Я ушел из вида спорта, в котором я выигрывал медали для себя. Теперь я вошел в вид спорта, в котором я связан с кем-то еще на протяжении всей гонки. Это полностью меняет динамику гонки. Это теперь о совместной работе ».

31-летний Хоган из Монреаля стал гидом Тумелы в 2019 году и быстро завоевал три третьих места, в том числе бронзу на чемпионате мира в Швейцарии в том году.

Но это было не в субботу. Томилла, казалось, была в хорошей форме с самого начала, вырвавшись из заплыва на 750 метров второй и сохранив эту позицию более 20 км на тандемном велосипеде с Хоганом. Это был пятикилометровый забег, когда Томила снова упал в морском парке Одайба в еще один душный день в Токио.

READ  Как посмотреть церемонию закрытия Олимпиады в Токио: прямая трансляция, ТВ, время начала, канал, дата и расписание

Уэлле падает в мужской Т12 на 5000 метров

Канадец Гийом Авлетт лидировал в мужской гонке Т12 на 5000 м в субботу, но на последнем километре финишировал пятым.

Уэлле из Викториявилля, Кв. , рано выдвинулся, чтобы возглавить группу, но медленно обгонял спортсмен за спортсменом на последних 1200 м или около того.

34-летний игрок финишировал со временем 14: 47.47. Пять лет назад в Рио он занял четвертое место в гонке с частичным вслепую.

Испанец Ясин Уорд Аль-Атаби выиграл золото со временем 14: 34,13, в то время как австралиец Джаред Клиффорд выиграл серебро (14: 35,52), а россиянин Александр Костин взял бронзу (14: 37,42).

Уэлле выиграла это событие на чемпионате мира 2015 года и заняла третье место в 2017 году, но в остальном так и не поднялась на подиум на крупном международном турнире.

Вратарь канадских женщин побеждает австралию

Канадская футбольная команда упала до 1: 2 после поражения от Австралии со счетом 4: 3 в субботу.

Эмма Ренке, забив четыре гола в единственной победе Канады, забила еще одну пару в поражении.

Австралийка Мейка Джейн Хорсбург забила все голы своей команды, включая пенальти, который в конечном итоге стал победным.

Четыре лучшие команды в каждой группе выходят в четвертьфинал. Канада теперь четвертая в своей группе и делит счет с австралийской командой, которая ранее проиграла со счетом 11-1, 6-0.

Финальный матч Канады против Китая состоится в понедельник в 1:45 по восточному времени.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх