Кандидат от Партии зеленых на пост канцлера Германии говорит, что сексуальные проверки сдерживают ее, мировые новости

Когда его неоднократно спрашивали, как совместить материнство с работой, единственная женщина, у которой есть шанс стать преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, сказала, что многие немцы, похоже, не готовы взять на себя ответственность за мать с маленькими детьми.

Меркель была первой женщиной-канцлером Германии, но не имела детей. Зеленые теперь считают, что 40-летняя Анналена Барбок столкнулась с давним стереотипом, с которым действующий президент никогда не сталкивался: матери должны управлять семьями, а не страной.

Читайте также | Надежда на выборы Партии зеленых Германии стала мишенью фейковых новостей

За три месяца до того, как немцы пришли на избирательные участки, СМИ задались вопросом, сможет ли мать успешно руководить Германией, что вызвало жаркие споры о преобладающих сексуальных установках.

Во время избирательной кампании Барбок часто спрашивали о ее детях. Главный редактор массовой газеты Bild спросил в интервью: «Вы консультант, ведете переговоры, и вдруг вам звонят дети, вы отвечаете? Дети это нашли. хорошо, что ты хочешь быть? Консультантом? »

Ведущая популярного телевизионного политического ток-шоу Энн Уилл настаивала на том, чтобы Бербак выдвинул ее кандидатуру на пост канцлера от Партии зеленых из-за того, что она женщина, хотя партия поддержала ее практически единогласно.

«Слон находится в комнате уже довольно давно, и ты получил его только потому, что ты женщина», – сказал Уилл.

Барбок ответил: «Я не изменю свой пол в ближайшие шесть месяцев. Конечно, вопрос освобождения сыграл свою роль, но это была не единственная причина».

Партия зеленых, единственная партия в национальном парламенте Бундестага, в которой женщин-депутатов больше, чем мужчин, ненадолго поднялась в опросах, опередив консервативный блок Меркель после выдвижения Барбока, но сейчас отстает примерно на 10 пунктов и составляет около 20 процентов.

READ  Звездные войны: все фильмы, сериалы и проекты Disney Plus в разработке

Читайте также | Немецкие зеленые сделали свою первую заявку на пост канцлера, пообещав перемены.

Социологи говорят, что это признак того, что немецкие избиратели хотят, чтобы они были в следующем коалиционном правительстве, а не руководили им.

Партия защиты окружающей среды заявляет, что постоянные сомнения в пригодности Бирбука для работы на руководящих должностях необоснованны и что средства массовой информации не так пристально изучают своих оппонентов-мужчин.

Это также относится к кампании фейковых новостей, которая появилась в Интернете вскоре после ее назначения. Сюда входили ложные утверждения о том, что ей заплатили за фотосессию в обнаженном виде – ее фотографии российской развлекательной модели для взрослых оказались очень похожи на Барбока – поддельные цитаты о желании запретить домашних животных и еще одно ложное сообщение о том, что у нее нет колледжа степень.

«Кампания ненависти против Барбока является беспрецедентной в истории выборов в Германии и намного превосходит все, что мы видели против Меркель», – сказал Майкл Патер из Тюбингенского университета. «Это показывает, что люди очень серьезно отнеслись к тому, что канцлер Партии зеленых в конечном итоге окажется во главе Германии».

Ошибки Барбок, такие как нераскрытая партийная награда и неточные детали в ее биографии, безусловно, вызвали пристальное внимание средств массовой информации, и критики выбрали ее отсутствие опыта в правительстве, часто с сексуальными мотивами.

«Личное убийство»

В конце прошлого месяца Партия зеленых назначила известного адвоката по делу о клевете для борьбы с обвинениями в том, что Барбок в своей новой книге опустила фразы из других текстов без надлежащей цитаты, обвинения, которые партия отклонила как «убийство персонажа».

Он отрицал какие-либо правонарушения.

READ  Paramount + станет домом для сериала приквелов Йеллоустоуна 'Y: 1883'

Барбок проложил путь предвыборной кампании, пообещав отказаться от спорного проекта трубопровода для доставки российского газа в Германию, противостоять Китаю в его правах человека и навсегда отменить строгие конституционные ограничения на новый долг, чтобы профинансировать переход к углеродно-нейтральной экономике.

Опросы общественного мнения говорят, что ее стиль и внимание к окружающей среде особенно привлекательны для молодых избирателей, особенно женщин.

Брюки против юбок

Меркель также столкнулась с пристальным вниманием СМИ перед выборами 2005 года, на которых она выиграла свой первый срок.

Комментаторы, экономисты и члены консервативного блока Меркель сомневаются в ее способности принимать правильные решения в отношении экономики. Папарацци сфотографировали ее пятна пота под мышкой, которые машут репортерам на красной ковровой дорожке возле Оперного театра, что сделало ее портретом первых полос газет.

«Барбок выглядит более женственно, чем Меркель: она моложе, у нее длинные волосы, она носит платья и юбки», – сказала Катарина Верлих из Немецкого института экономических исследований.

«Меркель старше, у нее более короткие волосы, она носит брюки и куртки. Это делает ее (Барбок) более легкой и заметной мишенью гендерных предубеждений и сексизма, чем Меркель», – сказала она.

Противники-мужчины Барбока встали на ее защиту после того, как всплыли обвинения в плагиате.

Армин Лашет, консервативный кандидат канцлера, который, скорее всего, сменит Меркель, сказал, что спрашивать СМИ, может ли Барбок примирить материнство и канцелярию, неуместно. Министр финансов Олаф Шульц, кандидат от СДПГ, заявил, что с ней обращаются несправедливо.

В интервью журналу Brigitte Women’s Magazine Бурбок подытожила, как она относилась к освещению в СМИ ее нестабильной кампании: «Я чувствую или мне часто говорили, что это предположение, что как 40-летняя женщина с маленькими детьми, Я баллотируюсь в канцлеры. Здесь я говорю, что женщина должна уметь все ».

READ  В регионах России вакцинация стала обязательной для многих работников

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх