Капитан сборной России Артем Дзюба ответил на критику капитана «Эвертона» Виталия Миколенко из-за вторжения в Украину | футбольные новости

Капитан сборной России Артем Дзюба нарушил молчание по поводу вторжения в Украину в ответ на комментарии игрока «Эвертона» Виталия Миколенко, назвав войну «ужасающей», а критиков своей страны обвинив в «двойных стандартах».

На этой неделе Миколенко обратился к Дзюбе в жестком посте в Instagram, выразив гнев по поводу отсутствия реакции со стороны российских игроков и отметив, что им «никогда не простят» их молчание о войне.

С тех пор Дзюба сам зашел в Instagram, чтобы четко заявить о своем неприятии конфликтов и дискриминации, настаивая на том, что «война ужасна», а спорт не должен вмешиваться в политику. Но украинский защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко ответил на заявления российского нападающего словами: «Зло должно быть наказано на всех площадках».

«Я до последнего не хотел комментировать события в Украине», — написал Дзюба в среду. «Я не хотел, не потому, что боялся, а потому, что я не специалист в политике, никогда в ней не участвовал и не буду (в отличие от многих политологов и вирусологов, появившихся в последнее время во всемирной паутине) .

«Но, как и у всех, у меня есть свое мнение, и я его выскажу, потому что меня толкнули в эту тему со многих сторон.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Александр Зинченко и Виталий Миколенко обнимаются перед матчем Эвертона с Манчестер Сити, а Гудисон Парк делает ставку на поддержку Украины

«Война — это ужас, я в шоке от человеческой агрессии и ненависти, которая с каждым днем ​​распространяется во все больших масштабах.

«Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно быть русским. Я горжусь тем, что я русский. Не понимаю, почему сейчас страдают спортсмены.

READ  Россиянин Аслан Карацев обыграл Ллойда Харриса в двух сетах в финале Дубая и завоевал свой первый титул чемпиона ATP Tour.

«Я против двойных стандартов. Почему некоторым все разрешают, а сваливают все на нас? Почему все всегда говорят, что спорт не политический, а при первом же шансе, когда речь идет о России, этот принцип напрочь забывается?»

Но Зинченко из «Манчестер Сити» напрямую обратился к заявлениям Дзюбы, ответив: «Что касается вашего основного аргумента «спорт не политичен», то на самом деле спорт не должен быть частью предвыборной кампании, партийных гонок, лозунгов и пиар-площадки.

«Но спорт, как и любая другая часть жизни, не может оставаться в стороне и наблюдать за делами войны, агрессии и смерти, и каждый должен бороться со злом, независимо от рода его занятий.

«Зло должно быть наказано на всех платформах, доступных обществу. Мы будем стучать в вашу дверь санкциями с большей агрессией, чем когда вы пересекаете наши границы с боеприпасами. Прекращение оккупации — главная цель всего нашего народа. Действия».

ФИФА и УЕФА недавно отстранили Россию от участия во всех соревнованиях в рамках одной из нескольких спортивных санкций, наложенных на страну.

Motorsport UK также запретил лицензированным водителям из России и Беларуси участвовать в соревнованиях в Великобритании, а Международный паралимпийский комитет объявил в четверг, что спортсмены из России и Беларуси не будут допущены к участию в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, которые начнутся в субботу.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отреагировал на введенные против его страны спортивные санкции, заявив, что Россия всегда считала, что спорт выходит за рамки политики.

Решение Международного паралимпийского комитета было принято после того, как он первоначально постановил, что спортсмены из России и Беларуси могут соревноваться под паралимпийским флагом и что они будут исключены из таблицы медалей.

READ  Канада разгромила Швейцарию и открыла олимпийский турнир по хоккею среди женщин

Их изменение позиции соответствует решениям Всемирного легкоатлетического совета, который запретил всем российским и белорусским спортсменам участвовать во Всемирной легкоатлетической серии, а также Международного олимпийского комитета, который недавно призвал все виды спорта запретить спортсменам из России и Беларуси участвовать в международных соревнованиях. конкуренция.

«Повторяю, война — это ужас», — добавил Дзюба в своем посте. «В стрессовых ситуациях люди проявляют свою натуру, которая иногда бывает пассивной. Много злости, грязи и печали течет сейчас на всех русских людей, независимо от их положения и профессии. Этим тысячам людей, которые пишут оскорбления и угрозы — в линию!

«Особенно странно все это слышать от людей, которым Россия так много дала в жизни, все это создает еще больше негатива.

«Война закончится, но человеческие отношения останутся, и ты не сможешь вернуть их все назад, помни об этом.

«Записка некоторым моим коллегам, которые сидят дома в своих особняках в Англии и говорят нехорошие вещи: это не может нас оскорбить, мы все понимаем! Всем мира и добра!»

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх