Капитан сборной России Артем Дзюба покидает «Зенит» | футбольные новости

Капитан российской сборной Артем Дзюба объявил в воскресенье, что покинет «Зенит» (Санкт-Петербург) через два месяца после подачи просьбы об исключении из сборной из-за конфликта на Украине.
«Сент-Пет, спасибо за все!» Об этом 33-летний нападающий написал в своем Instagram-аккаунте.
Сообщение сопровождалось видеороликом, на котором мужчина в костюме супергероя читает текст благодарности перед стадионом «Газпром Арена» на стадионе «Зенит».
В заявлении клуб поблагодарил Дзюбу за «потрясающую игру, невероятную самоотдачу, голы, передачи, рекорд и наши совместные победы».
Нападающий пришел в клуб летом 2015 года. Свой последний матч чемпионата он провел в субботу, уступив «Нижнему Новгороду» со счетом 1:0.
В составе «Зенита» Дзюба выиграл четыре чемпионата России подряд с 2019 по 2022 год, забив 108 голов в 249 матчах.
Он не уточнил, находится ли он в России или выезжает за границу.
В середине марта Дзюба попал в заголовки газет, когда пропустил розыгрыш сборной России, которую возглавлял с 2018 года.
Отсутствие связано с войной России на Украине, где у игрока есть родственники.
«Я не поеду в лагерь сборной не по политическим причинам, а по семейным обстоятельствам», — сказал он тогда. «В этот период я ​​предпочитаю проводить время со своей семьей».
После вторжения в Украину российские сборные и клубы были отстранены от участия во всех соревнованиях ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления, включая чемпионат мира 2022 года в Катаре.

READ  Ведущий Sky Sports News расплакался в эфире, увидев, как дети бегут от российских войск в Украине

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх