Кардинальные изменения в правилах социальных сетей; Правительство будет регулировать OTT, цифровые новостные порталы

Эти новые правила сформулированы в соответствии с Законом об информационных технологиях 2000 года.

Согласно проекту правил, объявленному в четверг, модераторы, такие как WhatsApp, должны идентифицировать первого отправителя сообщений, которые правительство считает вредными, и всем брокерам необходимо будет удалить незаконный контент в течение 36 часов после сообщения о нем. Стриминговые сервисы, такие как Netflix и YouTube от Google, должны самоорганизовываться и классифицировать контент по возрасту.

Кроме того, правительство может дать указание организациям цифровых средств массовой информации удалить любой контент в соответствии со статьей 69A Закона об информационных технологиях, который он считает нежелательным с точки зрения правопорядка, государственного суверенитета, целостности или дружественных отношений с соседними странами.
Эти новые правила сформулированы в соответствии с Законом об информационных технологиях 2000 года.

В проекте правил указано, что игроки OTT должны учитывать «многоэтнический и религиозный контекст Индии» при просмотре контента, относящегося к любой этнической или религиозной группе.

Независимые цифровые медиа-организации должны соблюдать Кодекс журналистской этики Индии Совета прессы, который в настоящее время контролируется печатными СМИ и Законом о регулировании кабельного и телевидения, который применяется к телевизионным новостям.

Платформы обмена сообщениями теперь должны будут назначать сотрудников по рассмотрению жалоб в стране и разрешать жалобы потребителей в течение определенного периода времени; Им также следует назначить сотрудников по контрактам для координации с правительством вопросов правопорядка.

Правительство описало руководящие принципы по регулированию независимых платформ OTT и цифровых новостных СМИ, которые были впервые сформулированы как несложные правила, направленные на создание равных правил игры между этими организациями, печатными и телевизионными СМИ, а также фильмами и развлекательными шоу. на телеканалах.

READ  Почему этот чемпион по шахматам подает в суд на Netflix из-за "ферзевого гамбита"

Фонд свободы Интернета (IFF) отметил на своем веб-сайте, что предлагаемые правила OTT и СМИ неконституционны с созданием механизма надзора без какой-либо законодательной поддержки. Организация написала, что «юрисдикция Закона об информационных технологиях 2000 года не распространяется на СМИ, и поэтому руководящие принципы не пользуются законодательной поддержкой для регулирования СМИ».

Юристы считают, что отслеживание отправителей может быть уязвимо для мошенничества, а также для взлома шифрования. В прошлом WhatsApp заявлял о своей неспособности обеспечить отслеживание сообщений, говоря, что это равносильно взлому шифрования.

Но правительство ясно дало понять, что, стремясь узнать отправителя сообщения, оно не просило посредника взломать какое-либо шифрование. Twitter лишь недавно частично выполнил постановление правительства о блокировке более 1100 твитов / аккаунтов.

OTT, такие как Netflix и Amazon Prime Video, теперь должны самостоятельно классифицировать весь контент по пяти возрастным категориям, как это сейчас делается в фильмах и ТВ. Категории: U (универсальный), U / A 7+ (лет), U / A 13+, U / A 16+ и A (взрослые). Независимые цифровые организации должны раскрывать информацию о своих правах собственности и т. Д. В формате, специфическом для правительства, так же, как печатные и телевизионные СМИ.

Потребители, которые считают, что правила OTT были нарушены или что цифровые средства массовой информации нарушили правила, могут требовать компенсации через трехуровневый механизм возмещения ущерба. Первый уровень включает издателей / владельцев, а второй уровень включает саморегулируемые органы издателей / владельцев, возглавляемые вышедшим на пенсию судьей Верховного суда или Высоких судов или экспертом в данной области. Третий — это надзорный механизм, состоящий из межведомственного правительственного комитета.

Получайте котировки акций в реальном времени с BSE, NSE, рынка США, последней чистой стоимости активов, портфеля паевых инвестиционных фондов, смотрите последние новости IPO, лучшие предложения IPO, рассчитывайте налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лидеров рынка, крупнейших проигравших и лучших фондов акций. Как мы Социальная сеть Facebook И мы последовали Twitter.

READ  Шон Пенн вынужден искать альтернативный маршрут из Украины из-за взрыва моста и столкновения российских войск (видео)

Financial Express теперь доступен в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу И будьте в курсе последних новостей и обновлений BASE.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх