Кардиффский оркестр отменил концерт Чайковского из-за вторжения России

Кардиффский филармонический оркестр (CPO) исключил русского композитора Чайковского из своей программы предстоящих концертов, заявив, что это «неуместно в данный момент».

Решение было принято «в свете недавнего российского вторжения в Украину», говорится в заявлении на сайте CPO.

Фэй Джонс, член парламента от консерваторов от Брекона и Рэдноршира, ответила твитом, в котором говорилось: «Охан. Путин здесь враг. Не Россия».

Решение CPO означает, что пролог 1812 года больше не будет проигрываться в Сент-Дэвидс-холле 18 марта.

В новую программу войдут «Ковбойское вступление» Джона Уильямса, Симфония № 8 Дворжака и исполнение «Вариаций на оригинальную тему» ​​Элгара.

Этот шаг является последним в череде музыкальных отставок, отмен и отзывов, которые произошли после российского вторжения в Украину.

68-летний дирижер оркестра Валерий Гергиев был уволен с должности дирижера мюнхенского оркестра за поддержку президента России Владимира Путина и неспособность отвергнуть вторжение в Украину.

Мэр Мюнхена Дитер Райтер заявил, что решение было принято после того, как Гергиев, который был капитаном группы с сезона 2015/16, не внял его призывам пересмотреть и пересмотреть свою весьма положительную оценку российского лидера.

Отставка Гергиева с поста почетного председателя Эдинбургского международного фестиваля была «запрошена и принята» Советом попечителей мероприятия в прошлом месяце.

Сегодняшнее видео

«Эдинбург является побратимом города Киева, и эта мера принимается с сочувствием и поддержкой его жителей», — говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Гергиев также был исключен из своего пятиконцертного венского филармонического тура по США, и компания, которой он руководит, заявила в воскресенье, что больше не будет его представлять.

Роттердамский филармонический оркестр Нидерландов также разорвал отношения с Гергиевым, заявив, что «необратимый разрыв» между оркестром и дирижером по вопросу о российском вторжении стал очевиден после разговора с ним.

READ  «Няня», «Изгнанники» и «Навальный» — среди победителей «Сандэнса»

Сопрано Анна Нетребко отказалась от своих будущих выступлений в Метрополитен-опера вместо того, чтобы отказаться от своей поддержки Путина, что стоило компании одного из лучших певцов и лучшего розыгрыша кассовых сборов.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх