Картофельное пюре и ядерный осадок: что читают наши редакторы

Моя любимая часть Дня Благодарения – это остатки еды. Если честно, большинство блюд становится вкуснее на следующий день после застолья. Клюквенный соус превращается в бутерброд, свинина – в тако на завтрак, а кости – в миску, чтобы приготовить бульон на несколько недель супа. Некоторые мероприятия настолько масштабны, что всегда остается много остатков.

Но не все остатки хороши. Травма, например, может сохраняться в течение месяцев или лет после первого акта насилия, даже если решение суда остается на стороне правосудия. «Постоянно бороться с вами – это больно», – объяснил священник Бриттани Кен Конли, активист и пастор из Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, который разговаривал с Джорданом Грином от имени Соджорнерс через год после крупнейшего собрания сторонников превосходства белой расы в Соединенных Штатах. . Я видел его через два десятилетия.

Даже земля несет в себе остатки насилия. Небольшой городок Мило-Су питал ядерную программу Советского Союза, переработав 10 000 метрических тонн радиоактивной урановой руды в период с 1946 по 1948 год. «Прошли те времена, когда крупномасштабная добыча руды прошла, но по всему Кыргызстану радиоактивные хвосты все еще близки к вода. источники, такие как реки и ручьи, или вдоль склонов холмов, подверженных оползням и землетрясениям “, Дайана Кройцман пишет для Gizmodo. Ядерный осадок может быть самым презренным остатком на Земле.

Но сама Земля – ​​лучший остаток во Вселенной. Мы – создания с солнцем и луной не только потому, что мы были созданы одним и тем же Создателем, но и потому, что мы – создания из одной и той же субстанции », – написала астрофизик Дебора Харсма в последнем выпуске журнала. Они падают. Мы любимые остатки Большого взрыва; Мы звездная пыль. Вот несколько статей, о которых следует помнить, прикрывая оставшееся картофельное пюре:

READ  Люди, живущие с ВИЧ, в Кыргызстане получили право усыновить

1. Как автострады могут быть расистскими?
Дороги, которые мы строим, составляют историю и определяют наше будущее. пользователя JR. Forasteros через sojo.net.

2. Могут ли новые методы обработки почвы спасти фермеров от изменения климата?
Некоторые производители считают, что использование нулевой обработки почвы может защитить растения от суровых погодных условий. Произведено Джанет Уинстон и Дж. П. Кинан через ABC News.

3. Правда о чернокожих женщинах в министерстве
Я говорила с несколькими из моих сестер в служении о радостях и проблемах опыта чернокожих женщин в церкви и богословии. Автор Бриттини Л. Палмер через sojo.net.

4. Создано из Stardust
Мы – создания с солнцем и луной не только потому, что мы были созданы одним и тем же Создателем, но и потому, что мы – создания одних и тех же вещей. Межзвездная туманность Вестерлунд 2 показывает, как идет этот процесс ». Дебора Харсма через Они падают.

5. При Трампе иммиграционная и таможенная служба настойчиво назначила мэров в качестве партнеров для допроса и задержания иммигрантов без документов.
Электронные письма свидетельствуют об усилиях по расширению спорной программы 287 (g), несмотря на давние опасения по поводу дискриминационной практики полиции. Авторы: Дебби Зензибер, Мэдисон Мюллер, Моник Байлз, Ребекка Холланд и Эндрю Па Тран. Вашингтон Пост.

6. Все трое были осуждены за убийство Ахмета Арбери.
Религиозные лидеры выразили удовлетворение правлением и оплакивали семью Арбери. Написано Мэдисон Мюллер и Митчелл Атенсио через sojo.net.

7. Небольшой городок был центром добычи урана в Советском Союзе. Теперь это гонка, чтобы избежать катастрофы
Майлуу-Суу руководил ядерной программой Советского Союза. Но изменение климата и его ядерное наследие ставят под угрозу город в Кыргызстане. Написано Дайаной Кройцман через Gizmodo.

8. Постоянная травма насилия белых националистов в Шарлоттсвилле (2018)
«Это шок от того, что вы знаете, что ваш город находится в осаде. Многие из нас стали настолько бдительными. Многие интернет-активисты стали жертвами клеветы. Постоянно поддерживать конфликт с вами – это больно. Многие из нас пытаются понять узнать, как жить в новой нормальной жизни ». Автор Джордан Грин через sojo.net.

9. Кайл Риттенхаус был оправдан. У моих друзей есть улучшения банды
Как тюремный капеллан я вижу, как черных и коричневых детей с огнестрельным оружием наказывают суровыми наказаниями, в то время как белые дети получают психиатрическую помощь. Написано Крисом Хук через sojo.net.

10. Наконец-то мы получили бобовые смайлики
А если вы действительно хотите объяснить, как сильно вы любите бобы? Все, что вам нужно сделать, это объединить новый смайлик фасоли с новым смайликом с эффектом таяния лица ». Написано Крисом Кроули через Group Street.

READ  Спорный случай самоубийства Бусуфа будет указан. Главные новости РБК :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх