КАС наложил 4-летний запрет на двух олимпийских чемпионов России по легкой атлетике

Москва, 7 апреля. В среду пресс-служба суда сообщила, что Спортивный арбитражный суд вынес решение о четырехлетнем дисквалификации российских олимпийских чемпионов по легкой атлетике Натальи Антиох и Андрея Сельнова за нарушение антидопинговых правил.

Дисквалификация обоих спортсменов вступит в силу с 7 апреля 2021 года. Все результаты, достигнутые Антиохией и Селеневой с 30 июня 2013 года и 8 июля 2013 года, были аннулированы, согласно сообщению пресс-службы швейцарского суда.

«Наталья Антиох была признана виновной в нарушении антидопинговых правил в соответствии с Правилом 32.2 (b) правил ИААФ на 2012–2013 годы и наказана 4-летним периодом дисквалификации, начинающимся 7 апреля 2021 года», – говорится в заявлении суда.

«Все соревновательные результаты, достигнутые Натальей Антиох с 30 июня 2013 года до начала периода дисквалификации, не имеют права со всеми вытекающими последствиями, включая потерю титулов, призов, медалей, очков, призов и денежных призов», – говорится в заявлении.

В заявлении швейцарского суда относительно Селенева говорится: «Андрей Селенев был признан виновным в нарушении антидопинговых правил согласно Правилу 32.2 (b) правил ИААФ 2012-2013 годов и наказан 4-летним периодом дисквалификации, начиная с 7 апреля 2021 г. »

«Все соревновательные результаты, достигнутые Андреем Сельновым с 8 июля 2013 года до начала периода дисквалификации, не имеют права со всеми вытекающими последствиями, включая потерю титулов, призов, медалей, очков, призов и денежных призов».

36-летний Сельнов выиграл летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине в прыжках в высоту среди мужчин. 39-летняя российская бегунья Антиохия – победительница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в беге на 400 метров с барьерами. Она также является серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр 2004 года в Афинах в эстафете 4×400 и 400 метров соответственно.

READ  Dolphins' players do not trust Tua Tagovailoa's abilities in midfield, according to the report

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх