Катар похвалил Путина за поддержку России в организации чемпионата мира по футболу

В четверг эмир Катара поблагодарил Владимира Путина за, по его словам, поддержку России в организации следующего чемпионата мира по футболу.

Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани также высоко оценил проведение в России чемпионата по футболу в 2018 году.

«После того, как Россия добилась больших успехов в организации чемпионата мира по футболу 2018 года, российские друзья оказали Катару большую поддержку, особенно в организационном плане, с оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2022 года», — сказал принц. «Мы благодарим вас за это и гордимся этими отношениями. Эти отношения будут продолжаться до конца чемпионата мира. Я очень рад вас видеть, господин президент. Спасибо».

Президент России пожелал Катару успехов в проведении мероприятия в этом году, которое стартует 20 ноября.

«Мы делаем все возможное в плане передачи опыта подготовки к чемпионату мира, как вы знаете, мы имели возможность с вами об этом поговорить», — сказал Путин. «Хочу пожелать вам удачи в проведении этого большого мероприятия, уверен, что оно будет [a success]. «

Ни один из лидеров не уточнил, как именно Россия помогла Катару, первой арабской стране, принявшей чемпионат мира по футболу.

Одна из областей, в которой Катар последовал примеру России, требует от болельщиков подписаться на обязательное удостоверение личности, известное как Hayya Card. Подобно схеме Fan ID, введенной Россией в 2018 году, болельщики используют цифровые карты Hayya для въезда в страну и могут попасть на стадион чемпионата мира только при предъявлении карты.

Россия дошла до четвертьфинала чемпионата мира в качестве принимающей стороны в 2018 году, но не играла в Катаре после того, как ей запретили проходить квалификацию после вторжения на Украину.

READ  Капитан сборной России Артем Дзюба ответил на критику капитана «Эвертона» Виталия Миколенко из-за вторжения в Украину | футбольные новости

ФИФА, открытая для компенсационного фонда работников

В четверг высокопоставленный чиновник ФИФА сообщил европейским законодателям, что ФИФА хочет помочь рабочим в Катаре получить компенсацию за травмы при строительстве объектов чемпионата мира.

Европейские футбольные федерации поддержали призывы к финансированию, поскольку Amnesty International заявила, что ФИФА должна внести 440 миллионов долларов в качестве компенсации, что эквивалентно общей сумме призовых, которые ФИФА выплатит 32 национальным командам, играющим в Катаре в следующем месяце.

Катар столкнулся с пристальным вниманием к материальным и контрактным условиям сотен тысяч рабочих-мигрантов, которые были необходимы в крошечном эмирате с тех пор, как 12 лет назад он выиграл право на проведение чемпионата мира по футболу.

Выступая на сессии Совета Европы, посвященной правам трудящихся в Катаре, заместитель генерального секретаря ФИФА Аласдер Белл сказал, что компенсация — это «определенно то, в чем мы заинтересованы, чтобы добиться прогресса».

«Важно попытаться сделать так, чтобы любой, кто получил производственную травму на чемпионате мира, был каким-то образом исправлен», — сказал Бэйл законодателям из группы 46 стран на их встрече в Страсбурге, Франция.

В четверг ФИФА призвала использовать свое влияние на страну-организатора чемпионата мира со стороны официального лица, публично раскритиковавшего Катар во время встречи лидеров мирового футбола в Дохе в этом году.

Президент Норвежской футбольной ассоциации Лиз Клавенс заявила законодателям, что обеспечение выплаты компенсации должно быть ключевой целью ФИФА, чтобы обеспечить положительное наследие в Катаре после чемпионата мира.

«Это трудно обосновать, но необходимо, в том числе в отношении исторических злоупотреблений, травм и смертей», — сказала она, добавив, что отсутствие независимых расследований необъяснимых смертей рабочих в Катаре было «слоном в комнате».

READ  Теннис: российский партнер Алекс Эяла выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов W25

Бейл из ФИФА согласился с Клавинсом в том, что компенсационный фонд «не самая простая вещь для создания» и требует четких правил и контроля.

«Но это определенно то, в чем мы заинтересованы», — сказал он.

Общий вид строительных работ на стадионе Лусаил в Дохе, Катар, на архивной фотографии 2019 года. (Франсуа Ниль/Getty Images)

Необходимость постоянных изменений

В четверг не было решено, будут ли компенсационные выплаты поступать от ФИФА, властей Катара или строительных компаний, нанявших рабочих, многие из которых из Южной Азии и Филиппин.

Хьюман Райтс Вотч сообщила в августе со ссылкой на правительственные данные, что Катар создал фонд поддержки труда, который с 2020 года выплатил компенсацию в размере 164 млн долларов более чем 36 000 рабочих из 17 разных стран.

Власти Катара и организаторы чемпионата мира по футболу в Страсбурге также получили высокую оценку за одобрение реформ трудового законодательства, включая минимальную заработную плату.

«Это не просто чепуха, это реальность, и она предлагает некоторые ощутимые преимущества, которые уже улучшили жизнь сотен тысяч людей», — сказал Белл.

Он признал, что «опасность заключается в том, что после того, как свет погаснет после чемпионата мира, очень важно, чтобы эти изменения продолжались и чтобы они развивались и, надеюсь, распространялись более широко на Ближнем Востоке».

По словам Белла, для рабочих-мигрантов также важно иметь доступ к «убежищу» в Катаре, чтобы знать свои законные права — проект, поддерживаемый FIFPro и на который также обратил внимание Clavins.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх