Каток разрушен на востоке Украины российской атакой: Федерация спорта

Российская ракетная атака уничтожила ледовую арену в городе Дружковка Донецкой области Украины в понедельник, сообщила Федерация хоккея Украины после более ранних сообщений о том, что ракета попала в город и два человека получили ранения.

Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нашим каналом в Новостях Google онлайн или через приложение.

С начала войны российские оккупанты уничтожили пять ледовых стадионов, сообщила федерация в своем Telegram-канале, назвав их Дружба в Донецке, арены в Мариуполе и Мелитополе и Ледовый дворец в Северодонецке. А теперь площадь Альтаир в Дружковке.

Рейтер не смог самостоятельно проверить информацию.

Хоккейный клуб «Донбасс», который начал использовать «Альтаир» в 2014 году, когда пророссийские сепаратисты объявили о создании в регионе «Донецкой народной республики», заявил, что арена была разрушена «в результате ракетного обстрела».

Федор Ильенко, генеральный менеджер клуба, сообщил в своем посте в Facebook, что на площадке также находится крупнейшая в Украине школа хоккея и фигурного катания. Он сказал, что это «больше, чем просто здание».

Он писал: «Это сотни детских соревнований, десятки международных чемпионатов, детские улыбки…». «Это люди, которые создали радость за восемь лет с начала войны».

Россия перешла к массированным авиаударам по украинским городам после унизительных поражений на поле боя во второй половине 2022 года.

В нем говорится, что его атаки, которые зимой лишили миллионы тепла и электричества, направлены на то, чтобы снизить способность Киева дать отпор. Украина заявляет, что атаки не имеют военной цели и направлены на причинение вреда гражданскому населению, что является военным преступлением.

Прочитайте больше:

Российские бомбардировки и воздушные сирены отмечают начало нового года в Украине

READ  Рост Бритни Гренье 6 футов 8 дюймов может сработать против нее в российской тюрьме

Зеленский заявил, что Украина «не простит» России после недавних ударов

Главы МИД России и Турции обсудили проведение новой встречи по Сирии: отчет

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх