Квитова успешно прошла испытание Открытого чемпионата Франции

Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова спаслась от ужаса против бельгийской квалификации Грет Менин в первом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису, так как ей пришлось копить матч-пойнт на пути к победе.

Квитова, которая дошла до полуфинала на Ролан Гаррос в 2012 году и в прошлом году, с самого начала боролась с подачей и потерпела неработающую подачу в первых двух матчах, но сумела выиграть 6-7 (3-7) 7-6 (7). ). -5) 6-1.

11-е семя боролось с ее ранних толчков, чтобы взять дебютный сет, чтобы сломать ничью в условиях небольшого шторма, но проиграл, подав три двойных ошибки.

Чешский игрок проиграл 30-40 при счете 6-5 во втором сете и впервые с 2010 года выходил из первого раунда на Ролан Гаррос, но отразил матч-пойнт перекрестным ударом назад и затем сравнял счет на тай-брейке.

Ее уверенность в решающем сете резко возросла и мгновенно вырвалась вперед со счетом 5: 0, потеряв всего три очка на подаче в третьем сете.

Бывший игрок мира № 2 сказал: «Я бы сказал, что с моей стороны это было не очень хорошо с самого начала».

«Я страдала, я так много упускала, я много делала двойную ошибку.

«Я сам чувствовал себя не очень хорошо. Я был таким напряженным. Да, это было действительно тяжело. Я имею в виду, я боролся не только с ней, но и с собой.

«Я рад, что наконец ударил себя, что важно».

В следующий раз Квитова встретится с россиянкой Еленой Весниной, которая обыграла белоруску Ольгу Говорцову со счетом 6: 1, 6: 0.

Анжелика Кербер выиграла титулы в трех других турнирах, но ее шансы на завершение сета кажутся маловероятными после еще одного раннего выхода из Парижа.

READ  Preview-Tennis-Serena Поиски 24-го титула возобновятся на четвертый день Открытого чемпионата Франции.

Немка проиграла со счетом 6: 2 6: 4 квалифицированной Анелине Калининой, выигравшей свои последние 14 матчей.

Арена Сабаленка, занявшая третье место, является одним из самых квалифицированных игроков в розыгрыше и обыграла бывшую топ-20 игрока Анну Конго, у которой серьезные проблемы с локтями, 6-4, 6-3.

Виктория Азаренко, занявшая 15-е место, победила чемпионку 2009 года в Париже Светлану Кузнецову в упорной схватке между предыдущими четырьмя чемпионками чемпионата 6-4, 2-6, 6-3.

Американка Даниэль Коллинз, вернувшаяся в турне после операции по поводу эндометриоза, боролась за победу со счетом 6-2 4-6 6-4 над китаянкой Ван Цзыю, в то время как россиянка Елена Веснина обыграла Ольгу Гофорцову 6-1 6-0 в своем первом одиночном матче. В турнире Большого шлема с момента выхода в декретный отпуск в 2018 году.

Среди других фаворитов на выход во второй раунд – Мэдисон Киз, Елена Рыбакина, Вероника Кодерматова и Анастасия Павлюченкова.

Reuters / Пенсильвания

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх