Керала ГМС Нараянан занял второе место в турнире по шахматам в Армении | другие виды спорта

В своем первом туре за Армению индийский гроссмейстер С.Л. Нараянан во вторник финишировал вторым на ChessMood Open в Цахкадзоре.

Уроженец Тируванантапурама, он закончил с 7 очками по итогам девяти туров, что закрепило свое место в сотне лучших в мировом рейтинге ФИДЕ.

В последнем туре 23-летнему игроку нужно было обыграть россиянина Алексея Гуганова, чтобы завоевать титул. «Но противник упорно защищался, чтобы я не слишком много жаловался», – сказал Нараянан Unmanorama. Гуганов, чемпион с 7,5 очками, поднялся вверх после того, как Нараянан сыграл вничью в девятом раунде.

Третье место занял грузин Леван Банцулая с 7 очками.

R Praggnanandhaa, D Gukesh, Arjun Erigaisi и Abhimanyu Puranik были другими выдающимися индийскими гроссмейстерами, которые приняли участие в турнире.

Даже когда он оценил свои общие действия как «нормальные», Нараянан был рад, что он был последовательным. «Я думаю, что в целом я увеличился по рейтингу на 10 пунктов, так что я более или менее доволен».

Нараянан, который не попал на подиум в Sharjah Masters в прошлом месяце, улучшил свой рейтинг Эло до 2657. В настоящее время он занимает пятое место среди индийцев после Вишванатана Ананда, Видита Гуджрати, Пенталы Харикришны и Б. Тейбана.

Свой тур по Армении он завершит турниром «Ереван опен», который начнется в четверг.

READ  неудобное положение | Новости, спорт, вакансии

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх