Керр Стармер объединяет своих критиков со стороны лейбористов с позицией «без повышения налогов» | Бюджет на 2021 год

Когда Керр Стармер решил сделать налоги одной из линий раздела с консерваторами в вопросах премьер-министра в среду, он недавно вернулся к знакомой теме.

Стремясь заявить о своей приверженности делу ведения бизнеса, он и его теневой советник Аннелис Доддс в течение нескольких недель подтверждали, что сейчас не время повышать налоги, в том числе для корпораций.

Но с сообщениями, указывающими на то, что канцлер Риши Сунак может объявить об увеличении корпоративного налога и налога на прирост капитала в бюджете на следующей неделе, появилась возможность того, что министр финансов может предложить налоги для крупных компаний для оплаты кризиса – и лейбористы выступили против них. .

Это объединило две группы внутренних критиков Стармера: тех, кто опасается, что он слишком центрист, и тех, кто широко поддерживает его политику, но желает, чтобы он был более смелым в создании своего киоска.

Стармер хочет сделать решение проблемы социального и экономического неравенства центральной темой своего руководства, как он ясно заявил в своей речи на прошлой неделе. Частью этого должна стать более продвинутая система налогообложения, которая, скорее всего, будет включать повышение международных низких ставок корпоративного налога в Великобритании – политику, которую Лейбористская партия поддержала в 2015 и 2019 годах.

Во время своей предвыборной кампании, как поспешили указать его коллеги-депутаты от лейбористской партии, Стармер заявил, что «отменит снижение корпоративных налогов Консервативной партией». Но пока команда Стармера обеспокоена перегрузкой старой карикатуры лейбористов как партии налогов, расходов, расходов и расходов – и старается вообще не зацикливаться на политике, слишком далеко от всеобщих выборов.

Команда Starmer считает, что с экономической точки зрения сейчас неподходящее время для повышения налогов. Утверждается, что сокращение расходов Джорджа Осборна препятствует спросу после мирового финансового кризиса, и в разгар пандемии не время обременять борющиеся компании и потребителей более высокими налоговыми счетами.

READ  ЦАР: Эксперты обеспокоены использованием правительством «российских тренеров» и тесными контактами с миротворцами ООН - Центральноафриканская Республика

Они не одиноки в этом. Мировой консенсус по налогообложению и расходам радикально изменился за десять лет с тех пор, как Осборн обвинил лейбористов в неспособности «починить крышу, пока светило солнце». Во всех странах с развитой экономикой существует понимание того, что пик пандемии – не время, чтобы «тянуть за коврик», как заявил премьер-министр ранее на этой неделе.

Но застенчивость партии в отношении будущей политики означала, что аргумент среды против повышения налогов может быть легко истолкован – в том числе некоторыми сердитыми лидерами лейбористов – как отказ от плана повышения корпоративного налога. Некоторые источники в теневом правительстве жаловались на то, что политика действовала до того, как была полностью реализована.

Сторонники левых лейбористов с давними воспоминаниями опасались влияния Питера Мандельсона, который помог наладить отношения лейбористской партии с компаниями в начале 1990-х годов и с которым команда Стармера признала, что они разговаривали.

Возможно, это открыло дверь для Панча № 10, чтобы заявить, что он готов вынудить компании, которые хорошо себя зарекомендовали, выйти из кризиса, в то время как лейбористы этого не делают. Корпоративный налог уплачивается только с прибыли, поэтому компании, которые больше всего пострадали от кризиса, вряд ли пострадают.

Теневой госсекретарь Лиза Нанди была отправлена ​​разъяснить позицию лейбористов в четверг на BBC Two Politics Live.

Она сказала, что для некоторых компаний увеличение суммы корпоративного налога может быть разницей между выживанием и убытками, но она также признала, что рабочая сила не против будущего повышения корпоративного налога. «Будет время поднять налоги, сделать это честно, выплатить долги – но этого времени нет», – сказала она.

Эта тщательно отточенная позиция – повышение налогов на бизнес, но не сейчас – по-видимому, смягчила худшие разногласия по поводу подхода лейбористов. Но если Сунак возьмет пакет немедленных повышений корпоративных налогов и продаст их как немногих победителей мрачного прошлого года, которые платят свою справедливую долю затрат на пандемию, Стармер может оказаться под внутренним давлением, чтобы поддержать его.

READ  Представьте себе лучшее будущее социальных сетей на TechCrunch: Justice - TechCrunch Sessions

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх