Киберпреступники становятся грубее | Новости, спорт, вакансии

В выходные, 4 июля, банда киберпреступников нанесла новый удар, в результате чего была зафиксирована крупнейшая в мире атака с использованием программ-вымогателей, затронувшая тысячи организаций в 17 странах. Атаки мешают их компьютерам, и преступники требуют выкуп в миллионы.

Эта атака сложна и рассчитана на максимальное количество жертв. Вместо того, чтобы нацеливаться на отдельные компании, он нацелился на компании, которые управляют ИТ-безопасностью других компаний. Взломав его, злоумышленники могут получить доступ к корпоративным системам, обслуживаемым управляющими ИТ-компаниями.

Что делает эту стратегию дьявольской, так это то, что малые предприятия, которые не могут создавать и поддерживать свои собственные сложные системы киберзащиты, подписались на управляющие ИТ-компании, чтобы предоставить им услуги. Теперь люди, якобы охраняющие их данные, стали каналом для злоумышленников.

Злоумышленники известны. Это организация, известная как REvil, которая вымогала у мясокомбината JBS 11 миллионов долларов в прошлом месяце. Эта группа действует за пределами России, где находится в безопасном месте. Президент России Владимир Путин позволяет им действовать, потому что это соответствует его цели по дестабилизации Запада.

Как бороться с такими атаками?

Страны мира должны объединиться, чтобы спланировать свою оборону, выявить и искоренить преступников, а также оказать давление на Россию, чтобы она перестала им помогать и подстрекать.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

READ  Придется ли Никите Мазепину все-таки покинуть Формулу-1?

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх