Киборг Venus Flytrap уже здесь. К счастью, они не враждебны

Когда вы думаете, что все это видели, появляется университет в Сингапуре и создает завод по производству мухоловки, наполовину робота, наполовину киборга. Это то, что недавно построили исследователи из Технологического университета Наньян, и, хотя это не менее впечатляет и впечатляет, оно также может быть удивительно полезным.

Venus Trap великолепен сам по себе. Редкий пример плотоядного растения, которое получает часть питательных веществ от жевания насекомых и пауков, мухоловка похожа на набор челюстей, которые закрываются над добычей, когда стимулируются крошечные жесткие волоски на его листьях. Вкусный укус застрял внутри переплетающихся зубов растения, прежде чем венерианская мухоловка начинает переваривать свою будущую еду своими желудочными соками.

По сути, это мухоловка Cyborg Venus, но с добавлением электродов, прикрепленных к листьям, чтобы ими можно было управлять через смартфон.

«Теперь фабрики могут работать, впервые, по требованию для решения неотложных задач». Чэнь Сяодун, Профессор кафедры материаловедения и инженерии Наньянского технологического университета по цифровым тенденциям.

Чен отметил, что исследователи использовали метод частотно-зависимой модуляции, чтобы стимулировать мухоловку с высокой точностью и скоростью. Как видно из видео выше, он работает на удивление хорошо.

Наньянский технологический университет

Накорми меня, Сеймур

Но цель не в том, чтобы создать армию хищных роботов-заводов для Интернета вещей, таких как Маленький магазин ужасов Возрождение, поставленное Джеффом Безосом. Вместо этого это часть фундаментального исследования, которую можно использовать для построения Самые чувствительные роботизированные захваты Способен поднимать хрупкие предметы, которые иначе были бы повреждены жесткими традиционными захватами. В демонстрациях мухоловка была прикреплена к руке робота и использовалась для удержания отрезка проволоки диаметром полмиллиметра.

По словам Чена, его также можно использовать для создания тонких пятен, которые можно прикрепить к поверхности листьев для отслеживания стресса растений.

READ  В последней продаже EB Games есть взломщики для PS5, Xbox и Switch

На следующем этапе проекта будет разработан метод повышения скорости открытия мухоловки после закрытия.

«Следующим шагом будет более быстрое открытие фабричного робота», — сказал Чен. «Хотя процесс закрытия мухоловки можно точно контролировать, на повторное открытие уходит часы. Наш следующий шаг — найти способы ускорить процесс повторного открытия. Более того, мы будем [like to] Расширение растения от мухоловки до других, более распространенных видов растений.

Статья с описанием исследования была недавно опубликована в Carnivorous Plant Robots And You. (Шучу: это было Природа Электроника.)

Рекомендации редакции




Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх