Ким из Северной Кореи говорит, что готов к «диалогу и конфронтации» с США.

Официальное корейское центральное информационное агентство сообщило в пятницу, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал к диалогу и конфронтации с Соединенными Штатами, особенно с последними, в своем первом прямом комментарии по поводу администрации президента США Джо Байдена.

Центральное информационное агентство Кореи заявило, что Ким разработал «соответствующую стратегическую и тактическую контрреакцию», чтобы иметь дело с Вашингтоном в подробном анализе его политики в отношении Северной Кореи на пленарном заседании Центрального комитета правящей Рабочей партии в четверг.

Генеральный секретарь подчеркнул необходимость подготовки к диалогу и конфронтации, особенно для полной готовности к конфронтации, чтобы сохранить достоинство и интересы нашей страны для независимого развития.

Она добавила, что такие действия «надежно обеспечат мирную обстановку и безопасность нашего государства». Ким также подчеркнул необходимость создания «благоприятной внешней среды» для инициатив Северной Кореи.

Но в отчете не приводятся подробности каких-либо действий.

Комментарии Ким были сделаны за два дня до назначения новых Соединенных Штатов. Посланник Северной Кореи Сунг Ким должен был прибыть в Южную Корею с первым визитом с момента вступления в должность в прошлом месяце.

загрузка

Министерство иностранных дел заявило в четверг, что он проведет переговоры со своими южнокорейскими и японскими коллегами и встретится с другими официальными лицами в Сеуле во время своего пребывания до 23 июня.

Випин Наранг, эксперт по ядерным вопросам из Массачусетского технологического института в США, сказал, что комментарии Кима продолжают политику выжидания и воздерживаются от провокации администрации Байдена.

«Похоже, это указывает на то, что Пхеньян считает, что в данный момент мяч находится в распоряжении Соединенных Штатов, и ждет, чтобы увидеть, как пойдут усилия администрации Байдена», – сказал он.

READ  Королева исключает Меган и Арчи из королевских фото

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх