Китайская ракета готовится поразить Землю в течение нескольких часов; Возвращение возле Австралии

Огромные китайские ракетные обломки снова войдут в атмосферу Земли недалеко от Австралии.

Европейское космическое агентство подтвердило КитайРакета Long March 5B, которую с большой помпой запустили в небо всего неделю назад, упала на низкую околоземную орбиту.

Американская аэрокосмическая корпорация предсказала, что 18-тонная часть сброшенной ракеты войдет в атмосферу Земли примерно в 4 часа утра в воскресенье, 9 мая, по Гринвичу, что будет в 14 часов по восточному стандартному времени.

Текущий трек помещает космический мусор прямо в восточную Австралию и в непосредственной близости от Северного острова Новой Зеландии, где вы его арендуете.

Однако этот прогноз весьма неопределенен, и даже если он зафрахтован, он, скорее всего, пройдет некоторое расстояние, прежде чем ударится по суше или морю. Вполне вероятно, что большая часть ракеты сгорит, но не вся, прежде чем достигнет поверхности.

Он может связываться с поверхностью Земли в любом месте между 41,5 градусом северной или южной широты, и это широкий диапазон, который включает большую часть Азии, Африки, Америки и Австралии, а также центральные части Атлантического и Тихого океанов к югу от Новой Зеландии. Йорк, Мадрид, Пекин, северная Тасмания и Буэнос-Айрес.

Связанный: Сегодня ожидается падение “неконтролируемого” объекта на землю.

Связанный: Китай подтвердил, куда приземлился космический мусор

Стоит ли беспокоиться о приближении ракеты? Нужно ли нам брать полотенце, как совет Артура Дента? Автостопом по Галактике?

Австралийский ученый, доктор Фабиан Зандер из Института перспективных инженерных и космических наук Университета Южного Квинсленда сказал, что нет никакого способа быть уверенным в том, где вы приземлитесь.

Он сказал: «Короткий ответ – мы действительно не знаем, где вы собираетесь выйти». Семьс Восход солнца на выходных.

READ  Китай запрещает "странные" и "уродливые" здания, чтобы доставить удовольствие Си Цзиньпину

«По нашим текущим наилучшим оценкам, он входит в Индийский океан, так что это где-то между Африкой и Австралией.

«Скорее всего, это произойдет завтра около полудня по австралийскому времени».

Тысячи космических наблюдателей заняты отслеживанием полета Long March 5B по небу в YouTube видео Кто в настоящее время предсказывает, что масса космического мусора целыми и невредимыми упадет в океан, минуя целые континенты.

Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Центра астрофизики Гарвардского университета, сказал CNN Люди не должны терять сон из-за надвигающегося столкновения.

«Я не думаю, что люди должны принимать меры предосторожности», – сказал он. «Риск причинения вреда или причинения вреда очень мал – им нельзя пренебрегать, это может случиться, – но риск того, что это случится с вами, очень мал.

“Так что я не потеряю ни секунды сна из-за этого из-за личной угрозы.

«Есть вещи поважнее, о которых стоит беспокоиться».

Китаю «пренебрегают» ракетами

Рупор китайского правительства Global Times Они также преуменьшали любую угрозу жизни людей или зданиям, утверждая, что сообщения о том, что она вышла из-под контроля, были иностранной пропагандой.

«Большая часть обломков будет сожжена во время входа в атмосферу… оставив лишь небольшую часть, которая может упасть на землю, которая, вероятно, приземлится в районах, удаленных от деятельности человека в океане», – отредактировано в Космические знания Ван Яньань сказал, по данным порта.

Но разговаривая с BBC Джонатан Макдауэлл из Гарвардского Смитсоновского Американского центра астрофизики не подходил для Пекина.

«Это уже рассматривается как халатность.

Ракета запущена второй раз. Обломки в Кот-д’Ивуаре в прошлом году были от предыдущего запуска, в основном похожей ракеты.

«Эти два инцидента являются двумя крупнейшими объектами, которые намеренно оставили без присмотра, чтобы снова войти в них со времен Скайлэба в 1979 году».

READ  Землетрясение силой 3,9 балла произошло в Крайстчерче через несколько дней после того, как в городе обрушились муссонные дожди

Skylab затронул Западную Австралию, оставив космический мусор разбросанным по всему штату.

Что такое ракета Long March 5B?

Запуск был вторым из 11 миссий по строительству и поставке новой китайской космической станции. Установка приводится в движение мощной ракетой Long March 5B, и ее вторая ступень в настоящее время опускается к земле.

Однако с низкой околоземной орбиты Тела постепенно вытягиваются силой тяжести К поверхности планеты. Но ракета Long March настолько массивна – 30 метров в длину и весит до 22 тонн – и вряд ли полностью сгорит.

«У нас есть возможности для множества вещей, но у нас нет плана отказаться от них, пока мы говорим», – заявил журналистам министр обороны США Ллойд Остин.

Мы надеемся, что вы приземлитесь где-нибудь, где никому не причините вреда. Надеюсь на океан или где-нибудь в этом роде. “

Однако даже если осколки ракеты упадут на здания, скорость удара составит всего около 200 километров в час. Хотя это кажется очень быстрым, это ничто по сравнению с метеоритом, который может достигать скорости 36000 км / ч, устремляясь к Земле.

Согласно SpaceNews, эта ракета, которая в настоящее время движется в одном направлении к Земле, является второй ракетой Long March 5B, запущенной 28 апреля.

Он успешно подтолкнул базовый блок Tianhe к Китайская космическая станция на орбите.

Многие люди вышли посмотреть на сцену своими глазами.

Однако быстро стало очевидно, что вторая ступень вышла на орбиту и теперь возвращалась домой – якобы вышла из-под контроля.

«Это обычная практика во всем мире, когда верхние ступени ракет сгорают, когда они снова входят в атмосферу», – заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Винбинь.

READ  Facebook удаляет официальную страницу французского городка Бичи

И хотя были риски, связанные с повторением, они были «крайне низкими» – мнение, разделяемое разработчиками моделей космического мусора.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх