Китайские киноманы оплакивают потерю российского режиссера Владимира Меньшова

Российский режиссер Владимир Меньшов Фото: VCG

Российский режиссер Владимир Меньшов скончался в понедельник от вируса короны. В возрасте 82 лет этот режиссер, получивший премию Оскар, оставил после себя кинематографическое наследие, использовав отличительный объектив, чтобы исследовать истории каждого человека в стране, как в его игре. Москва слезам не верит, предпочтительнее в Китае.

Родившийся в начале 1970-х годов, Меньшофф на протяжении своей кинокарьеры играл разноплановые роли, в том числе в качестве режиссера, актера и сценариста. «Режиссер», а точнее «Директор по России», было самым известным прозвищем Меньшова, поскольку он снял ряд картин, в которых основное внимание уделялось простым людям и рабочим группам, таким как сельские фермеры, работницы и шахтеры.

Основные моменты карьеры режиссера включают его первую романтическую драму. Розыгрыш (1976), комедия любовь и ванна (1984) и его фильм 1980 года Москва слезам не веритЭто сделало его мировым именем среди кинозрителей.

Романтический фильм Москва слезам не верит В 1981 году он получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Фильм рассказывает историю трех московских девушек, которые стремятся изменить свою жизнь, а также отражает социальный климат и изменения, которые начали происходить в российском обществе в конце 1970-х и привели к появлению молодых людей. Россияне устремятся в столицу.

Несмотря на культурные и межпоколенческие различия, реалистичное изображение мирской жизни Меньшовым продолжает волновать поклонников китайского кино, многие из которых отправились в социальные сети, чтобы выразить свое горе по поводу смерти «мастера-реалиста».

«Хотя его подход к фильму был« слишком классическим »по сравнению с фильмами о фастфуде, которые мы видим сегодня – я имею в виду, что он снимал медленные фильмы, которые не были драматичными, – у него есть определенные приемы, такие как его кинематография в начальных сценах из его фильмов, которые ему нравились … его эстетика фильма. Характерный – это то, что меня согревает и заставляет вспомнить, – сказал во вторник Global Times режиссер Раф Чжан.

READ  Топ-15 российских фильмов на Netflix

«Жизнь начинается после 40 … Это та часть его жизни, о которой я запомнил больше всего. Москва слезам не верит. Эта поговорка всегда вдохновляла меня верить в то, что я делаю и что я могу делать … Это просто и мощно, точно так же, как земное и стабильное чувство, которое вы испытываете от просмотра его фильма », – сказал Чжэнь, любитель китайского кино. Global Times во вторник.

В 1989 году Меньшов был удостоен премии Народного артиста России.

По сообщению российского информационного агентства ТАСС в понедельник, планы похорон еще не объявлены.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх