Китайский квартал Хониары стал мишенью из-за того, что на Соломоновых островах второй день вспыхивают жестокие протесты | Соломоновы острова

По словам очевидцев, новые протесты вспыхнули в Хониаре, столице Соломоновых островов, через день после того, как протестующие попытались штурмовать парламент и свергнуть премьер-министра Манассию Согавари.

Житель Хониары сообщил AFP, что протестующие бросили вызов 36-часовой изоляции, введенной после беспорядков в среду, и снова вышли на улицы в четверг, нацелившись на полицию и предприятия в районе китайского квартала столицы.

Мужчина, попросивший не называть его имени, сказал, что полиция установила блокпосты, но по прошествии 24 часов не было никаких признаков ослабления протестов. вспыхнуть за пределами парламента.

«Идут толпы людей, ситуация очень напряженная», – сказал он, когда местные СМИ сообщили о грабежах и применении полицией слезоточивого газа.

Другие свидетели разместили в социальных сетях фотографии дыма, поднимающегося над столицей, и заявили, что объектом нападений стали предприятия, принадлежащие китайцам.

Последние волнения произошли после того, как несколько сотен протестующих подожгли здания, в том числе полицейский участок, и разграбили магазины в среду после марша перед парламентом с требованием отставки Согавари.

Согавари приказал немедленно ввести комендантский час в Хониаре, который продлится до 7 часов утра в пятницу, и назвал беспорядки «досадным и досадным событием, направленным на свержение демократически избранного правительства». Он сказал, что виновные «будут привлечены к ответственности и столкнутся с основной тяжестью закона».

Сообщается, что большинство протестующих в Хониаре приехали с соседнего острова Малаита.

Жители острова давно жаловались на пренебрежение центральным правительством и решительно выступали против решения Сулеймана. Смена дипломатических пристрастий От Тайваня до Китая в 2019 году.

Лидер оппозиции Мэтью Уилл Сугавари обратился к нему, заявив, что беспорядки не утихнут после наложенного полицией изолятора.

«К сожалению, сдерживаемое разочарование и гнев людей против премьер-министра бесконтрольно просачиваются на улицы, где оппортунисты воспользовались и без того опасной и ухудшающейся ситуацией», – сказал он в заявлении, полученном AFP.

«36-часовое отключение – это еще одна обратная реакция, которая не является ответом на текущую ситуацию».

READ  A blizzard killed 4 people and brought much of Spain to a standstill

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх