Китайский лунный зонд будет нести французское и российское оборудование

Официальное китайское информационное агентство сообщило, что в 2024 году Китай запустит роботизированный лунный десантный корабль, который доставит оборудование из Франции, Швеции, России и Италии.

Главный разработчик программы Ху Хао заявил на конференции в субботу, что в планах Chang’e 6 приземлиться возле южного полюса Луны и собрать образцы, чтобы доставить их на Землю.

Посадочный модуль Chang’e является частью усилий Китая по исследованию космоса, в которые также входит зонд, готовящийся к посадке роботизированного транспортного средства на Марс. Есть также планы создания пилотируемой орбитальной станции, высадки человека на Луну и восстановления почвы с астероида.

В декабре предыдущий лунный зонд Chang’e 5 вернул на Землю лунные камни – впервые с 1970-х годов.

На конференции в Нанкине, восточный Китай, Ху сказал, что Chang’e 6 «автоматически соберет образцы луны для всестороннего анализа и исследования».

Ху сказал, что десантный корабль, как ожидается, будет нести инструменты, разработанные учеными из Франции, Швеции, Италии и России. Он не сообщил подробностей о том, что они будут делать.

Объявление отражает растущее взаимодействие между секретной космической программой Китая, связанной с военными, и другими странами.

READ  Канада завоевала два двойных золота, когда Блуин и МакМоррис выиграли титулы чемпиона мира на льду.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх