Китай запрещает “странные” и “уродливые” здания, чтобы доставить удовольствие Си Цзиньпину

Императором быть хорошо. Президент Си Цзиньпин сказал, что не может выносить «странные здания», которые появляются по всему Китаю. Поэтому Пекин запретил им успокаивать его глаза.

Комиссия национального развития и реформ еще раз заявила: «Строительство уродливой архитектуры должно быть строго запрещено». китайский язык Постройки должны быть «уместными, экономичными, зелеными и приятными для глаз».

Однако это не называется «уродливым». И она не сказала «пожалуйста».

Единственное, что он дал, это то, что ни один небоскреб не должен быть выше 500 метров в высоту. Копий западных культурных символов нет.

Г-н Си впервые выразил свое недовольство тенденциями в китайской архитектуре в 2014 году. Он объявил о своем желании достроить «массивные и странные» здания – например, штаб-квартиру CCTV Cubism в Пекине, – говоря о запуске культурного семинара.

Связанный: Новый медиацентр Гуанси – действительно отличная эрекция

Связанный: Реплика Эйфелевой башни – один из примеров китайских военных целей.

С тех пор его вкусы начали проявляться в системе коммунистической партии.

Слишком много зданий, многие из которых являются домами для государственных учреждений, ослабили его гнев. Штаб-квартира People’s Daily News Service в Пекине подверглась нападению из-за того, что напоминает гигантский пенис, как в случае с Новым медиацентром Гуанси в Наньнине, Гуанси. Несколько мостов выглядели как «женские гениталии».

Более приземленные примеры «странной архитектуры» включают небоскреб в стиле торта в Гуанчжоу и группу зданий в форме булыжника.

Тогда есть некитайское желание сажать черенки из Европы по всей стране.

«Красивые произведения искусства должны быть такими, как солнечный свет с голубого неба и весенний ветерок, которые будут вдохновлять теплые умы и сердца, развивать чутье и очищать ненужные стили работы», – заявил г-н Си.

READ  Восстановление окружающей среды Крысиного острова изучается чуть более десяти лет на Аляске, США.

Запрещено “Duplitecture”

Это не первый случай, когда Пекин пытается регулировать национальную архитектуру.

В прошлом году Министерство жилищного строительства и городского и сельского развития издало постановление о «строгом запрете» на «плагиат» в зданиях.

Он указал на серию крупномасштабных построек по всему Китаю, которые пытались воспроизвести известную зарубежную архитектуру, будь то европейские города эпохи Возрождения или американские неоклассические правительственные залы.

Копия Эйфелевой башни, летящей над полупарижскими районами Тиандученг. Австрийская деревня украшает Гуандун. Замок Хогвартс можно найти в Хэбэе. Сиднейский оперный театр когда-то стоял в Ляонине – пока его не разобрали.

Повсюду карманы Европы воспроизводятся как достопримечательности маркетинга недвижимости – продажи образа жизни, стремлений и индивидуальности.

Джон Дарлингтон, автор книги Поддельное наследиеВ своей книге 2020 года он утверждает, что речь идет не только о воспроизведении зарубежных туристических достопримечательностей.

Он пишет: «Такие инициативы легко критиковать, но изначальной целью было и остается улучшение городской жизни.

«Имитационные города – это попытка учиться у других, с осознанием того, что стандартная китайская модель новых городов привела к появлению бесконечных городов-сеток, каждый из которых ориентирован с севера на юг, отмеченных регулярностью созвездий, мрачными рабочими местами, заторами, загрязнением и недостаток духа “.

Но у президента Си было достаточно.

Он хочет снова сделать Китай великим.

«Чтобы воплотить дух города, показать стиль времени и выявить китайские особенности, мы информируем о соответствующих вопросах следующим образом», – согласно его новым решениям в области архитектурной политики. Он приказывает: «Архитектурные проекты должны соответствовать требованиям городского дизайна по форме, цвету, размеру, высоте и экологии пространства».

Провинциальные партийные чиновники должны «проводить всесторонние медицинские осмотры в городах и срочно лечить различные« городские болезни », в том числе странные здания.

READ  Джо Байден повышает минимальную заработную плату для федеральных подрядчиков до 15 долларов в час | Менее оплачивается

Бросьте вызов китайским особенностям

Коммунистическая партия Китая обеспокоена тем, что значит быть китайцем. И коммунизм.

Он ввел комплексную систему наблюдения за своими субъектами. Он изолировал их от остального мира с помощью Великого файрвола. Скорее, он побуждает граждан отождествлять себя со своими соседями и выражать «неправильные мнения».

Он также настаивает на том, что вся новая архитектура должна «отображать китайские особенности».

Но не все из них. Ничего особенного.

Похоже, что отечественные архитекторы слишком далеко зашли с концепцией «китайской специфики». Среди структур, считающихся «уродливыми», стоит колоссальная статуя китайского бога войны Гуань Юй. Он стоит, как сани, на крыше музея площадью 8000 квадратных метров в Цзинчжоу, провинция Хубэй.

Местные делегаты Коммунистической партии все еще пытаются решить, что с этим делать.

Аналитики говорят, что это симптом новой гонки Китая за величие.

Еще не подтверждено, что это за величие.

«Мы находимся в точке, где люди очень безрассудны и очень хотят создать что-то, что может войти в историю», – сказал вице-президент Школы архитектуры и городского планирования Университета Тунцзи Чжан Шанго. Южно-Китайская утренняя газета. «Каждое здание стремится стать достопримечательностью, и девелоперы и градостроители пытаются достичь этой цели, используя крайности современности и экзотики».

А «новые богатые» в коммунистическом Китае по-прежнему стремятся «демонстрировать благородный стиль и подражать атрибутам« старых денег », Global Times Сообщается в 2018 году. Это относится к спешке в то время, чтобы строить точные копии замков.

Но в таком «заимствовании» удачного дизайна нет ничего нового, В статье Сиднейского технологического университета говорится:.

В книге говорится: «Во всем мире архитекторы открыто и беспощадно копируют и редко признают свои источники».

READ  Королева исключает Меган и Арчи из королевских фото

«Определяя« инопланетные »здания, китайское правительство признает архитектуру важной формой национального самовосприятия. Несмотря на ксенофобские и националистические мотивы, это также показывает, что способность архитектуры к культурному производству по-прежнему важна – по крайней мере, для выбора правительства».

Джимми Зайдель – писатель-фрилансер Вставить твит

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх