Китай критикует Абэ за предупреждение бывшего лидера Тайваня

Он сказал, что китайское вторжение на Тайвань создаст серьезную угрозу для Японии и, следовательно, “чрезвычайное положение для японо-американского союза”. «Людей в Пекине, особенно президента Си Цзиньпина, никогда нельзя неправильно понимать, понимая это».

скачать

Тайвань был японской колонией в течение 50 лет до конца Второй мировой войны, и их отношения остаются близкими, подкрепляемые оборонным союзом США и Японии и сильной, хотя и неофициальной, поддержкой острова Вашингтоном.

Несмотря на прочные экономические и культурные связи и настойчивые требования Пекина о том, что Тайвань в конечном итоге должен быть объединен с ним, лишь небольшой процент тайваньцев поддерживает такой союз.

Абэ также выразил поддержку вступлению Тайваня в Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, торговой группе под руководством Токио, которая вышла из Транстихоокеанского региона после того, как от нее отказался бывший президент США Дональд Трамп.

Тайвань подал заявку на членство в сентябре, через неделю после Китая.

«Я поддержу участие Тайваня», – сказал Абэ, добавив, что организация «имеет решающее значение для поддержания основанного на правилах укрепления международной системы. Я думаю, что Тайвань более чем подходит для участия».

Абэ дважды занимал пост премьер-министра правящей Либерально-демократической партии в особенно напряженный период в японо-китайских отношениях. Выйти на пенсию в 2020 году.

AP

READ  Крошечный хамелеон Brookesia nana - пожалуй, самая маленькая рептилия на Земле

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх