Китай отправляет в США острого на язык «воина-волка» в качестве посла

Однако президент Китая Си Цзиньпин, столкнувшись с растущими внутренними призывами противостоять иностранному давлению, выразил готовность сохранять решительную позицию на мировой арене. В речи, посвященной столетию со дня основания правящей Коммунистической партии в этом месяце, Си пообещал, что Китай «никогда не позволит каким-либо иностранным силам доминировать, принуждать и порабощать нас».

скачать

Хотя Цинь относительно неизвестна иностранным дипломатическим кругам, она долгое время активно участвовала в битвах Китая с Западом. Он родился в портовом городе Тяньцзинь в марте 1966 года – всего за несколько недель до того, как Мао Цзэдун начал свою культурную революцию – и поступил учиться в Университет международных отношений в Пекине, школу, имеющую тесные связи как с Министерством иностранных дел, так и с главным шпионом Китая. . Агентство, Министерство государственной безопасности.

Чен работал в United Press International в Пекине, в том числе вырезал отрывки для иностранных корреспондентов, прежде чем поступить на работу в Государственный департамент. В конце концов ему поручили вести дела Западной Европы, попеременно то в Пекине, то в Лондоне, пока он продвигался по служебной лестнице.

Для дипломата назначение за границу – удачная ничья. «Отправить вас в Великобританию – все равно что выиграть джекпот», – сказал Чен в своей речи в Лондоне в 2010 году. «Чем больше я знаю об этой стране, тем больше я чувствую, что мне нужно больше знать и понимать. Я все еще учусь в Великобритании».

Чен прославился своей яркой риторикой, когда был назначен представителем министерства иностранных дел в 2005 году, когда Пекин готовился к проведению Олимпийских игр. В этой роли он сказал, что Китай требует большей прозрачности в военной сфере, «как будто кто-то всегда срывает с вас одежду и даже хочет приподнять ваше открытое нижнее белье», и назвал освещение Тибета в западных СМИ «учебником плохих примеров».

READ  Филиппины заявили, что 220 китайских судов были замечены на спорных коралловых рифах | Новости Южно-Китайского моря

скачать

В 2013 году Чен попросила американскую телекомпанию ABC «лицом к лицу признать свои ошибки» после того, как ночной телеведущий Джимми Киммел вызвал возмущение в Китае. Совсем недавно Чен возглавил ответ Госдепартамента на европейские и британские санкции в отношении Синьцзяна, напомнив британского посла Кэролайн Уилсон и осудив шаг Брюсселя.

Цинь сказал, что Китай имеет «непоколебимую решимость защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития», и пообещал «необходимые и законные ответы на ошибки Великобритании» на встрече с Вильсоном.

Подъем Чена ускорился после того, как он занимал пост начальника дипломатического протокола, во время которого он курировал государственный визит Си в США в 2016 году. В интервью 2018 года китайской съемочной группе он объяснил, что видит в своей работе средство утверждения геополитической власти.

«Протокол является выражением политики и мерилом отношений между странами», – сказал Цинь. Когда “каждая страна оказывает президенту Си особенно высокий уровень приема, это признание статуса Китая как великой державы и признание на высоком уровне поведения президента Си как государственного деятеля”.

Bloomberg

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх