Китай отправляет на Тайвань 77 боевых самолетов, обещая «раздавить» страну

В минувшие выходные Китай направил в воздушное пространство Тайваня 77 боевых самолетов, пообещав «раздавить» страну и подтолкнуть Соединенные Штаты к действиям.

Он охарактеризовал попытку Китая направить 77 боевых самолетов над зоной противовоздушной обороны Тайваня как “военную агрессию” с опасениями по поводу демонстрации силы.

Министерство национальной обороны Тайваня сообщило в пятницу, что Китай вошел в его воздушное пространство с 38 самолетами, а вчера в его воздушном пространстве пролетело 39 самолетов.

Флот включал 26 боевых самолетов J-16, 10 боевых самолетов Су-30, два самолета предупреждения о подводных лодках Y-8 и один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500.

Тайвань, расположенный на севере Филиппин, сообщил, что наводнение самолетов попало в зону противовоздушной обороны острова недалеко от островов Пратас.

Последний шаг побил предыдущий рекорд китайских вторжений в воздушное пространство – 28.

На острове, находящемся под демократическим управлением, были переданы радиопередачи для самолетов и развернутые зенитно-ракетные комплексы.

Премьер-министр Тайваня Су Цин-чан раскритиковал попытку войти в его воздушное пространство: «Китай непреднамеренно участвовал в военной агрессии, что нанесло ущерб региональному миру».

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором говорится, что он продолжит поддерживать Тайвань.

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены провокационной военной деятельностью Китайской Народной Республики возле Тайваня, которая дестабилизирует, рискует просчитаться и подрывает региональный мир и стабильность. Мы настоятельно призываем Пекин воздержаться от военного, дипломатического и экономического давления и принуждения против Тайваня.

«Приверженность США Тайваню очень хорошо известна и способствует поддержанию мира и стабильности в Тайваньском проливе и в регионе».

В статье, опубликованной в китайских государственных СМИ, The Global Times, Китай отметил свой шаг к демонстрации силы.

READ  Бар USA называет клиента "одинокой девушкой" при доставке напитка.

«Они (Тайвань) превратились в блок, от которого материковый Китай должен стратегически избавиться, и в злую силу, которую материк должен сокрушить», – пишет газета.

Это происходит в связи с тем, что в эти выходные Китай отмечает годовщину основания Китайской Народной Республики.

Более семи десятилетий он управлял Тайванем и материковым Китаем отдельно, но Пекин по-прежнему рассматривает Тайвань как часть своей территории.

Тайвань считает себя суверенной страной, но Китай считает демократический Тайвань отколовшейся провинцией.

Председатель КНР Си Цзиньпин отказался исключить возможность применения военной силы для захвата Тайваня в случае необходимости.

Коммунистическая страна ранее заявляла, что совершила аналогичные полеты для борьбы с «сговором» между США и Тайванем.

В июне 28 китайских самолетов вошли в воздушное пространство Тайваня всего через день после того, как правительство напало на министра иностранных дел Тайваня за попытку продвигать Тайвань на международном уровне.

Это произошло через несколько дней после того, как Тайвань потребовал от Австралии поделиться с ними международными секретами о Народной Республике.

«Мы хотели бы участвовать в обмене информацией о безопасности или разведывательной информации с другими партнерами-единомышленниками, включая Австралию, чтобы Тайвань был лучше подготовлен к урегулированию военной ситуации», – сказал он.

Об этом ABC сообщил министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву.

Пока наши отношения с Австралией [are] Очень хорошо, и это то, что мы ценим “.

Он предупредил, что Тайвань готовится к войне с Китаем.

«Если Китай собирается воевать против Тайваня, мы будем сражаться до конца, и это наше обязательство».

Прочтите похожие темы:Китай

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх