Китай предупреждает Запад о режиме санкций, поскольку Пекин все больше поддерживает российскую пропаганду в связи с войной на Украине

Китай направил Западу конкретный сигнал держаться подальше от российского вторжения в Украину, поскольку Пекин повторяет радикальные пропагандистские линии Москвы.

Министерство иностранных дел Китая предупредило Запад, что новые санкции против России «создадут новые проблемы», поскольку государственные СМИ все больше поддерживают войну Владимира Путина на Украине.

В то время как Соединенные Штаты, Европейский союз, Австралия и другие страны мира продолжают применять жесткие санкции против российской элиты и ее ключевых институтов, Китай решил поддержать своего союзника в Москве.

Представитель МИД Чжао Лицзянь раскритиковал ответные меры Запада и заявил, что «использование большой палки санкций» не решит войну в Украине.

«Уже давно доказано, что вместо решения проблемы санкции будут создавать новые проблемы», — сказал он на своей ежедневной пресс-конференции в четверг.

Транслируйте свои новости в прямом эфире и по запросу с помощью Flash за 8 долларов в месяц и без страховки контракта. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно прямо сейчас

«Соединенные Штаты не должны вводить так называемую долгосрочную юрисдикцию и санкции в отношении китайских компаний и частных лиц или подрывать законные права и интересы Китая, в противном случае Китай предпримет решительный и решительный ответ».

Это происходит в то время, когда китайское государственное телевидение, которое доминирует в эфире и социальных сетях по всей стране, повторяет российские пропагандистские линии.

отчет от Си-Эн-Эн Он обнаружил, что китайские СМИ описывают конфликт как «специальную военную операцию» — такое же объяснение дал г-н Путин, объявив о вторжении более 15 дней назад.

Российская кампания по дезинформации включала обвинения в деятельности США по биологическому оружию в Украине, оправдание войны как освобождения и «очернения» украинцев, а также обвинения в нападениях на российских граждан в раздираемой войной стране.

READ  Постановление Новой Зеландии против глубоководной добычи полезных ископаемых создает глобальный прецедент - теперь Ардерн должен запретить это | Фил МакКейб и Джеймс Хитта

В отчете говорится, что контролируемое правительством китайское телевидение неоднократно распространяло эти темы для обсуждения в государственной сети социальных сетей.

Лицзянь также ответил на его вопрос о неоднократном использовании Китаем навязанных Россией пропагандистских линий, заявив, что отвергать обвинения как дезинформацию «безответственно».

Это происходит в то время, когда Соединенные Штаты предупреждают о наличии у России запасов химического оружия и потенциальной угрозе его применения против гражданского населения.

«У них есть большая программа создания биологического и химического оружия, так что это закономерность. Но у них также есть возможности», — заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ее комментарии последовали за угрозой в Твиттере, в которой Псаки обвинила Россию в «необоснованных утверждениях» о том, что у США есть лаборатории химического оружия в Украине.

«У России есть давняя и хорошо задокументированная история применения химического оружия, включая попытки убийства и отравления политических врагов Путина, таких как Алексей Навальный», — написала Псаки в Twitter.

Все это очевидная уловка России, чтобы попытаться оправдать свое преднамеренное, ничем не спровоцированное и неоправданное нападение на Украину.

«Теперь, когда Россия выдвинула эти ложные обвинения, а Китай, похоже, поддержал эту пропаганду, мы все должны быть заинтересованы в использовании Россией химического или биологического оружия в Украине».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх