Китай предупреждает страны ООН не посещать мероприятие, посвященное репрессиям в Синьцзяне на следующей неделе

Китай призвал государства-члены ООН не посещать мероприятие, на котором на следующей неделе Германия, США и Великобритания планируют расправиться с уйгурскими мусульманами и другими меньшинствами в Синьцзяне, согласно записке, опубликованной Reuters в пятницу.

«Это политически мотивированное мероприятие», – написала китайская миссия при ООН в записке от четверга. «Мы просим вашу миссию не участвовать в этом антикитайском мероприятии».

Китай обвинил организаторов мероприятия, в которое также входят несколько других европейских стран, помимо Австралии и Канады, в использовании «вопросов прав человека в качестве политического инструмента для вмешательства во внутренние дела Китая, такие как Синьцзян, чтобы вызвать раскол, беспорядки и подорвать развитие Китая. . “

«Они одержимы спровоцированием конфронтации с Китаем», – говорится в меморандуме, добавляя, что «провокационное мероприятие приведет только к новой конфронтации».

Китайская миссия при ООН не сразу ответила на запрос о комментариях.

Послы США, Германии и Великобритании выступят на виртуальном мероприятии ООН в среду вместе с исполнительным директором Human Rights Watch Кеном Ротом и генеральным секретарем Amnesty International Агнес Калламард.

Согласно приглашению, цель мероприятия – «обсудить, как система Организации Объединенных Наций, государства-члены и гражданское общество могут поддерживать и защищать права человека членов этнических турецких общин в Синьцзяне».

Западные страны и правозащитные группы обвинили власти Синьцзяна в задержании и пытках уйгуров в лагерях, которые Соединенные Штаты назвали геноцидом.

В январе Вашингтон запретил импорт хлопка и томатов из Синьцзяна из-за обвинений в принудительном труде.

Пекин отвергает обвинения и описывает лагеря как центры профессиональной подготовки по борьбе с религиозным экстремизмом.

«Пекин годами пытался запугать правительства, чтобы заставить их замолчать, – сказал Луис Шарбонно, директор Организации Объединенных Наций по правам человека. – Но эта стратегия с треском провалилась, поскольку все больше и больше стран выступают с выражением террора и отвращения к преступлениям Китая против уйгуров и других турецких мусульман ». Пятница.

READ  Russian authorities investigate Alexei Navalny over alleged fraud | Alexey Navalny

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх