Китай: Россия и Китай проводят военно-морские учения и отрабатывают захват подводных лодок

Россия и Китай завершили военно-морские учения в Восточно-Китайском море, сообщило Министерство обороны России после недели совместных учений, в ходе которых отрабатывались захват подводной лодки противника глубинными бомбами и стрельба из артиллерии по военному кораблю.

Новое китайское информационное агентство (Синьхуа) сообщило, что состоявшиеся 21 и 27 декабря учения под названием «Взаимодействие военно-морских сил-2022» включали в себя российский флот в Тихом океане и проводились в акватории Чжоушань и Тайчжоу на территории Китая. провинции Чжэцзян.

«Отряды боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Народно-освободительной армии Китая выполнили практические задачи в рамках двусторонних военно-морских учений», — сообщили в Минобороны России.

«Корабли двух стран при поддержке противолодочной авиации совместно провели поиск подводной лодки квалифицированного противника и произвели залп глубинными бомбами», — говорится в сообщении.

Министерство опубликовало видео, на котором показана группа российских и китайских военных кораблей в Восточно-Китайском море, где российские моряки разговаривают на китайском языке со своими китайскими коллегами, а российские корабли запускают ракеты.

Когда-то лидер в глобальной коммунистической иерархии, постсоветский коллапс в 1991 году, Россия теперь является младшим партнером восходящего Китая, который уже продвигает некоторые технологии 21-го века.

Китайский лидер Си Цзиньпин должен поговорить с президентом Владимиром Путиным до конца года, сообщает информационное агентство ТАСС.

READ  Россия наносит удары по железнодорожным и топливным объектам далеко от Восточного фронта

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх